注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第九章苦尽甘来——(七) 迷惘的冬季  

2010-11-25 00:19:47|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               (七)   迷惘的冬季

    (人生路上最难的莫过于选择,其实我们每一天都在选择,只是相对的事物和所选择的范围一般较小罢了,所以我们并不会太在意;而当真正面临大的选择时,我们才会觉得选择其实是很难的。)

且说宇波刚买手机的第二天晚上便有人丢了手机后宇波也甚是担心,因为他的这台手机是他好不容易才买下的,于是每天晚上睡觉时他都会小心翼翼地把手机藏好。宇波平时联系的人员不是很多,也很少打电话,日子也就相安无事地过着,每天的工作还是那样的反复地重复着。大约一个月以后,南方的天气也较冷了,忽然有一天宇波在寝室听室友说车间的一个负责人在离厂门口不远的地方被人给抢了手机,从他们的描述里宇波知道那些抢手机的都是一人骑着摩托车一人在后面抢夺,当他们在路上发现目标时(有人在路上打电话)就骑车慢慢地拉近距离只要时机一成熟便加了油门冲上前,由坐在后面的人员进行抢夺。据说现在在大街上已经有很多人不敢打和接听电话。“这是什么世道啊!”宇波不由心里暗叹。

原创小说《漂泊岁月》第九章苦尽甘来——(七)   迷惘的冬季 - 山水皆乐 - 山水皆乐

转眼间就要过年了,那天宇波忽然接到哥哥的电话,“你还是回来读书吧!在那里工作太累了”哥哥在电话里语重心长地说;“能行吗?我离开学校这么久了,跟不上课程不说而且学校都还不一定要啊!”宇波担心地问着哥哥,“我会尽量想办法的,到时等我消息吧!”哥哥心里其实也在担心这一点。接下来的日子便是漫长的等待,在这一段时间里宇波每天都在想自己是否能真正的再回到学校读书,自己是否要真正的回去读?日子一天天地流逝着,就在离过年还有二十天左右的时候,宇波接到了哥哥的电话——可以回学校读书,宇波听完电话以后便陷入了沉思,回还是不回?宇波反复地想着,可是在他心里始终没有定下来。转眼间春节马上就要到了,车间的货赶得也不是很紧了,宇波在配料班显得有点清闲了。在春节就要来临时哥哥又来电“考虑好了没有?”宇波还是在犹豫,因为他知道,这一回去就是肩负着重担了,而且可能会有很多的事情需要他去面对,宇波还是没有决定。

转眼间春节到了,大约过了正月初十的样子,宇波接到兄长的来电说他将会再次来南方这个城市来看宇波;果然几天后兄长到了,由于以前来过几回了,兄长直接来到了宇波的厂门口等宇波,那天宇波请了假陪哥哥聊着。他们聊到了学习,聊了现在的高考制度,聊现在的学习计划,······。那一天他们从下午一直聊到了晚上,最后经过哥哥的劝说宇波觉得还是回学校更好些。于是回到公司的第二天宇波便向公司提交了辞呈,由于公司有规定——想离职时职员必须提前半个月提交辞呈,于是接下来的还是漫长的等待。公司由于担心宇波离职后他所做的工作的问题,于是管理层决定让宇波在这半个月里教会四个人员,到时等宇波离职后由学得熟练的接手他的工作。宇波在车间选了几个人员来到配料班,由他自己亲手教他们各项技术。在这短短的半个月里宇波把所有的活都教给了他带的几个员工,在他离职时他所带的四个人员均能熟练的操作了。

在这段时间里宇波大多处于迷惘之中,最开始是考虑是否回校,后来是担心回校时将要面对的一些问题,现在所有的一切都过去了,宇波知道,他的人生离灿烂的阳光已经不远了;宇波似乎远远地看到幸福正慢慢地向他招着手。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017