注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

妹妹和哥哥  

2010-11-05 23:14:36|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          妹妹和哥哥
妹妹和哥哥 - 山水皆乐 - 山水皆乐    话说在封建社会时有一个财主雇了一位短工,财主说只雇他一天,短工从太阳出来一直做到太阳快要落山了,他便准备收工回去,可是这时月亮慢慢地升起来了,于是财主说“你看太阳的妹妹——月亮出来了!你就等他妹妹下山再收工吧!”,短工没说什么,于是又忙活起来了。好不容易月亮下山了,短工来到财主家领工钱,财主拿了一个巴掌大的小口袋给他说道“你辛苦一天了,我给你钱也是买粮食,还不如你直接拿这个袋子去我那仓库装一袋粮食吧”;可是短工并不接他的袋子,跑回家拿了一个特大的麻袋,“你怎么拿那么大的袋子啊!”财主吓坏了,“因为大袋子是小袋子的哥哥”短工回答道。财主没法只好让他装了一大袋走了。

                                                                     此故事是我小时候听哥哥讲过的一个故事

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017