注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第九章苦尽甘来——(五) 信任的陷阱  

2010-11-06 23:36:08|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                (五)  信任的陷阱

    (那些骗子其实并不高明,只是他们在行骗时抓住了被骗人的弱点罢了,只要你稍微注意一点还是有可能避免被骗的,宇波是否能逃过被骗的命运呢?)

那天宇波正准备去车间看看,不巧正好有一个保安从那过,“宇波!我今天有一个朋友过来,可是我手里有点紧,你是否能帮帮我——借点钱给我”那个保安对宇波说道,“我身上只有两百了,要不你先拿去用着”说实话,宇波身上只有那二百元了,“一周后一定还给你”他接过钱后连忙说道。宇波看着他一脸诚恳的样子,心里更踏实了。果然,过了一周之后那保安专门过来配料房找宇波把钱还给了他,“还真快!你很讲信用的”宇波对他说道。他笑笑说“这是应该的!”从此他们彼此都更加熟悉了。

原创小说《漂泊岁月》第九章苦尽甘来——(五)  信任的陷阱 - 山水皆乐 - 山水皆乐不久之后那个保安还向宇波借过几次钱,不过数目都不是很大,而且每次他都会按时还给宇波。可是那天可巧了,当那个保安再次向宇波借钱时由于宇波把钱寄给家里了,宇波只好说身上确实没钱因为钱都寄家里了,他没说什么只好再找其他人借了。可是第二天传来了消息说那个保安辞职走了,临走时借了很多车间的人的钱,这几百、那几百的,另外他还把保安队长新买的摩托车也“借”走了。当同事们议论起这事时,无不叹息摇头。“幸好我当时身上没钱了!要是我身上有肯定也让他给骗了”宇波心里想。其它被骗的人也都觉得宇波幸运,要是他当时身上有钱,那就难逃被骗结局。

宇波后来才知道,其实那个保安之前不止向宇波借过钱,还向其他人也借过,而且每次都是很讲信用——说什么时候还就什么时候还了。可是在这次被骗的人员当中,最惨的要算保安队长了,因为他新买的车还没骑几天。宇波这一次总算开眼界了——这世上什么样的人都有,而且那些骗子太会伪装自己了。后来宇波还听人说那次被骗的除了保安队长还有其它的一些保安,据说他们因为气不过特意请假去外面找过那个骗子,说想把他抓起来或者打一顿,可是他们一直没有找到。

 

                                                                                           未完  待续

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017