注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第四章风起泪涌——(四)迷糊的一天  

2010-09-14 00:19:39|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      (四)迷糊的一天

(在外只有自己照顾好自己才是最重要的,不要过于自信自己的身体没问题,有时候好好的一个人说病就病倒了。)
    可能是因为晚上睡觉时没关风扇的原因,这天宇波起来时感觉头昏昏沉沉的,起来后也不想吃早餐,他头重脚轻地来到车间。车间里还有昨天留下的几困线没绞,这批货是单人绞的,于是宇波想先绞完这些再下一楼去扛一点上来,可是没做多久他就感觉头胀得厉害,没办法只好跟组长请假,请假后他爬进了里面的小储藏室,宇波躺下后感觉好多了,一点都不想动,感觉浑身没有任何力气了;上午他就这样昏昏沉沉地躺了一上午,到中午吃饭时组长啊平叫他起来,可是他根本动不了,也不想吃午饭。

下午宇波头胀得很厉害,身上也没有一点力气,他想睡,可是睡不着,口很渴可是任他怎么张嘴喊,那些在车间绞线的工友们都听不到。两点,两点十分,两点半,三点,······好不容易挨到四点了,宇波很想起来去车间打点水喝,可是那身子好像不是他自己的——根本动不了,后来不知不觉便睡着了。迷迷糊糊中宇波忽然感觉有人在推自己,“谁啊?”宇波眼睛都睁不开,他用手推了一下,忽然他感觉不对劲,这不是一般的手而是一只很柔软的手,“这不像是我们做些活的手,也不像是一个男生的手”宇波缓缓地睁开了眼睛,“老板娘!”宇波吓了一跳,好不容易挣扎着起来了,“去找医生看看吧”老板娘边说边递过了几张一百元的钞票,“你自己能去吗?”老板娘问道,“我!试!试!吧!”宇波接过钱摇摇晃晃地往楼下走去。宇波本想叫人叫一下表哥带他去,但不想耽误表哥工作于是没有叫,只好一个人慢慢地走向了附近的一家卫生站。

此时已经是将近傍晚了,路上来来往往的人多起了,他们可能有的来自某一工厂,可能来自某一单位,······,不过宇波清楚自己要去找一家医院,以前觉得离得很近的一家医院现在走起来感觉好远好远。快到了,快了,可是他越来越觉得没有力气走了,此时的他真的希望有谁能够扶一下他。当他跨进那卫生所时他就想坐在门口歇会好了,不过还好,恰好门口站着一位中年男子,那人见宇波不对劲忙扶了他一把并把他扶到凳子上了,“你哪里不舒服?”原来那人就是医生,“浑!身!没!力,头! 好胀!”宇波说话已经说得很轻了,几乎只有他自己能听到。医生给他摸了一下额头,然后拿出温度计给他量了一下体温,接着宇波迷迷糊糊的感觉有人给他手上扎针了,当他睡醒后忽然觉得身体一下子好很多了,身上有一点点劲了,宇波抬头看了看那挂在架子上的药水瓶,已经有三个空瓶子了,“别动”宇波刚想动一下身子却被医生叫住了,此时天已经黑了,街上灯火辉煌,远处那国道上的车子往来的声音在回响着。当宇波打完药水时已经快十点了,“这里面每包都写了药的用法用量,你照里面写的用就行了”医生拿过来一包药给他。

当宇波走出卫生所时,路上的人渐渐稀些了,体力虽然恢复还不是太好但还是勉强能走着回去。回到厂里后宇波倒在床上便睡着了。当他醒来时已经是半夜了,那些加班的刚好下班回来,他们在聊着天,宇波也没心思细听,但他心里一直不明白为何老板娘会上去三楼,又怎么会知道他在储存室里,于是他问了一位同事,“老板娘说今天一天没见你这个瘦小的男孩从办公室门口路过过(去仓库扛材料必须经过办公室),她说你很能干,今天怎么不对劲,所以上去看了一下”一位同事答道。

那些人继续聊着,可是宇波感觉好累,迷迷糊糊地又睡着了。不过还好,等第二天起来时宇波感觉明显好多了,上午因身体太虚弱只好请假了,下午勉强撑着去车间做了一点。宇波万万没想到自己原本认为很好的身体怎么说垮就垮了,他这才想起母亲以前经常提醒他的那些话——不要太随意了,往往你一不小心就有可能病倒。在外面这样独立的生活还真是不容易,不知在后面的日子又将会如何。

                                                                   未完                 待续

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017