注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第五章 苦难的冬季——(一)意外中的意外  

2010-09-16 14:01:40|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                (一)  意外中的意外

(有时候的意外真是让人想都不敢想,不过那些看似的意外还是需要一定的条件才会有的。)
    当宇波跟着办公室文员来到办公室时他还是一头雾水,老板见到他后微笑着脸说“你在这写两个字看看”,于是宇波在老板指的那张纸上认认真真地写了几个字。宇波的字一直很差的,平时都不敢在大家面前写,这次可以说是被逼无奈了,不过这次宇波写的很慢,小心翼翼地写完。老板眯着眼看了看,“好了!就你了!从今天起,你就是三楼的组长,每天负责带他们领货,还有货一定要点清,不要出任何差错,晚上下班时把每个人每天的产量写好交给我。”宇波开始是一愣,后来才反应过来。

原创小说《漂泊岁月》第五章 苦难的冬季——(一)意外中的意外 - 山水皆乐 - 山水皆乐原来,前面那位三楼的组长对老板不满,今天已经辞职走了,这是老板在选用人员,在他和老板娘的印象里三楼有几个员工做事很快也踏实,其中包括宇波在内,于是老板想看看他们的心态是如何的,其实前面几个被叫下来的都不错,只是老板叫他们写字时他们便觉得没什么,于是第一个是龙飞凤舞的写了几个字,人是会受旁人影响的,后面那几个见第一个写得如此洒脱,也是笔一挥,写下了自认为很好很有个性的字。这是需要报产量的,容不得半点差错的,于是老板都否认了他们。有一点令人觉得奇怪的是老板只叫人写字并没说明是做什么,而宇波却是误打误撞,他自己还没明白是怎么回事就给上来了,这可真有点意外。回到楼上后宇波从二楼挑了一个较快的新手上三楼,那个新手看起来还很小,好像还不满十六周岁,不过他做事确实很快,每一个动作给人的感觉都像在比赛,而且一整天都是如此,好像在他心里没有累的概念。看着他,宇波仿佛又看到了刚进厂的自己。

一天晚上,快下班时宇波正准备写当天的产量报表,忽然老板派人来叫大家下一楼帮忙卸货,于是大家都放下手里的活下去了,宇波走在最后。下去后宇波第一个跳上了货车,后来也有几个跟着他上去了,他们在上面负责递货,下面很多人接。原本不大的仓库很快便摆满了,当大家搬完这一大车货时已经快十二点了,于是经理兼仓管叫大家下班了。其实宇波知道像这样的事在忙的时候是经常会有的,搬货其实就是免费的劳动。对于这些,所有的老员工都知道的,只有那些新来的才会“傻傻的”问“搬货给不给工钱?”。从此后宇波便只能是每天最后一个下班了。有时快下班或半夜来了货时宇波则要跟其它几个组长把人叫下楼来卸货。这样的日子平淡地过了一段时间,不久却发生了令他更加意想不到的事情。是什么呢?


                                                                                                      未完     待续

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017