注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第七章 浪里寻真情——(一)挑战自我  

2010-09-28 01:23:19|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     (一)  挑战自我

       (其实有的时候你并不比别人差,只是你没看到你自己的优点罢了)

进入配料班后的宇波尽管每天很累但却过得很愉快,在配料班没有车间那繁杂的事务,也不用像车间那样要给机台打扫卫生,更重要的一点是他们都可以提前交接班,让上一个班的早点下班,根本就不用像车间那样集合训话。他们每天来返于车间与料房之间,每天用小叉车拉着塑料在车间的机台中穿梭着。有一点值得提的是,那位带他的师傅也对他很好,人很开朗,无论走到哪都是哼着歌儿,见到谁都会打招呼,可以说这一点对宇波起着很大的影响。不过那里面的配料的和碎料的却对宇波有点不大在意,总觉得宇波太瘦,不是干这个的料。宇波其实早看出来了,不过也没什么,“身体瘦小很正常嘛,有力气就行了,到时哪天给你们看看吧!”宇波心里想着,不过却一直没有他表现的机会。

那天很特别,因为车间生产的各种颜色的产品太多,以至于一直到中午吃饭的时间了配料的都还没配完,所以宇波他们一直在那里忙着。“吃完饭继续配!”配料员也急了,到吃饭时间后他便把手里的活放下了。宇波吃完饭回来时他们也都回到配料房了,“宇波!帮我搬几包PVC透明料过来”配料员实在忙不过来了,于是宇波在那边不远处叠了四包PVC透明料一起抱上跑了过来,四包意味着什么?一包是五十斤,也就是两百斤,宇波抱起来便直接跑向了配料员那边,“砰”四包料全放那了。“啊!不错啊!四包都能抱,两百斤哦!”“什么什么?”那边碎料的听到了,忙跑过来问,“老鬼!你试一下,抱四包料抱过来看看!”在配料班他们都叫碎料的叫老鬼,“你来啊!阿宝!你每天配这么多料,肯定有劲啦!”碎料的故意激配料的,于是他们两人都试了试,可是要么抱得起走不动,要么力气不够,抱不紧就给掉下了。从此他们看宇波的眼光都有了很大的改变了,宇波从此真正融入了他们当中。

原创小说《漂泊岁月》第七章 浪里寻真情——(一)挑战自我 - 山水皆乐 - 山水皆乐配料班都是男生,男生的天性就是好挑战,他们也不列外,经常在工作中有什么略高点难度的事便会想办法一同比试。那是一个白班的下午,宇波他们一行五人(加班长)进仓库领原料,不料那种他们要领的料刚好被其它料给挡住了,目前最好的办法就是从那里把原料一包包地往窗户上甩,由另一个人从那里接住再放到外面的叉车上。“谁上去先甩五十包?等会我再上去甩五十包。”老鬼觉得这次是个挑战,但是谁都知道老鬼是在逞强了,因为先甩的那个相比来说,里面那时料多一些,甩起来容易些,但是等后一个来时里面减少很多了,位置低很多了,难度自然就大些了。“你先上吧!老鬼!我来接后面的难的!”宇波开口了,“真的,那我先去!”老鬼说完就跳进去了,“也许是老鬼故意激我们的吧”宇波心里想,窗户上由宇波的师傅兼搭档接着,外面则是配料的阿宝在接。“要小心啊!慢一点”班长提醒道。“嘿!嘿!·······”,老鬼甩了还不到四十包就已经气喘吁吁了,“多少了?”老鬼又在里面问了,“快了!快了!”·······,不久他甩完了,宇波看着老鬼满身大汗知道这可绝不是件轻松的事,宇波于是跳进了料堆,此时的原料位置已经降低了好多了,离窗户口已有一人高了,“嘿!嘿!······!”宇波开始甩起来了,二十,二十五,三十,······,宇波站的位置越来越低了,甩起来越来越吃力了,四十五,四十六,······五十,待宇波甩完五十包时他的浑身上下都已经湿透。“等会继续啊!我们去领另外一种料!”,他们领好这种后又走向了另一个料堆。这一天下午他们几个都轮着来甩料,当然谁也没闲着,当他们其中一个甩料时,其余的要接,还要摆好放在车上。这一天他们总共领了四百多包原料,“十吨有多啊!”他们叹息到,这一天他们都累的快趴下了。

领完料后宇波他们便又去车间检查机台,当他们走进车间时车间的人都用惊奇的眼光看着他们,“你们怎么啦!衣服全都是湿的?”有人忍不住好奇地问,“我们去仓库游泳了”宇波的师傅开玩笑到,“哈哈哈!·······”别人都被他们逗乐了。其实说实话,跟这个师傅兼搭档在一起真的很开心,每天不管有多累都是那么开心,见到谁都是那么热情,而且每天不管有多苦、多累都是哼着歌儿下班的,在这里宇波又度过了一段快乐的时光。

                                                                                                                   未完      待续   下一节《非典真情》

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017