注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

原创小说《漂泊岁月》第七章 浪里寻真情——(五)风波再起  

2010-10-04 00:48:25|  分类: 原创小说《漂泊岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    (五)  风波再起

    (爱情就是这么怪的,有时你喜欢的人不一定喜欢你, 可是有人喜欢你时,你却不一定喜欢她。)

当宇波再次回到工厂时宇波发现很多人看他的眼光都变了——变得热情了,宇波后来才明白原来是在那次救火以后公司给宇波和六个保安都记了一次大功,而且那次还在全厂公布了,只是那时宇波刚好回家了,所以他并不知道。可是宇波也看到了令他伤心的一面,那就是他以前每天都在打招呼的梅梅竟然与一个刚进来的男生在一块了;宇波见到他们在一起后心里好失落,而现在的梅见到他也只是形式性地打个招呼罢了,宇波感到心里很痛,以前自己满以为梅梅也会喜欢他可是没想到她这么快就喜欢上别人了。宇波刚回来那一阵心里真的好难受,可是事到如今也只好面对现实。

从家里回来不久宇波便发现有一个女生——娟,经常有事没事的往配料班跑,而且经每次到宇波时都会热情地打招呼,开始宇波也没很在意可后来一想才知道,人家是冲着他来的。因为配料班的其他成员都有自己的对象了,只有宇波还没有对象。但是宇波对她并无任何好感,她人虽然很可爱,可是在宇波看来,怎么看他都不喜欢,于是也就装作不知道,每次她们见面时宇波也只是应付性地打个招呼罢了。倒是车间的另一个女孩——彩霞,宇波总是不管怎么看都觉得她很好,于是宇波渐渐地留意起彩霞了,不过那时的宇波也只是在去车间的时候远远地看看她罢了。

原创小说《漂泊岁月》第七章 浪里寻真情——(五)风波再起 - 山水皆乐 - 山水皆乐不久,发工资了,宇波那时正好上白班,下班后娟站在寝室楼下喊宇波的名字,宇波忙跑出来,“你去哪里玩吗?”娟问宇波,“不想去哪”于波回答得很干脆,“一起去外面走走也好嘛”娟又说道,“不去!我真不想去”宇波还是在推辞,最后娟没有办法,只好慢慢地离开了,宇波根本不知道此时的娟有多么伤心,“这是不是老天捉弄人啊!喜欢我的我不喜欢,我喜欢的人却还不知道她喜不喜欢我”宇波在心里叹道。这一次虽说还不知道彩霞是否喜欢他但是宇波心里一直在想着该如何做才能引起彩霞的注意。那天宇波突发奇想“能不能在她的碗里放点水果之类的,引起她的注意呢?”于是宇波去买了一些苹果回来,第二天早上他第一个进饭堂时把事先准备好的苹果放到了他早已看好的彩霞的碗里,当他把苹果放进去时他的心砰砰直跳,因为他很担心会被别人看见,放好后他便马上去拿自己的碗,于是从那天起宇波每天起来第一件事就是去食堂放苹果。“这样,她肯定会注意我了”宇波心里想。其实宇波不知道,自从他第一次往彩霞的碗里放东西时她就在注意了,每次吃早餐时她都会把苹果放好吃完早餐后再把苹果带回寝室,而且她也越起越早了,因为她很想知道到底是谁放的,而宇波每次都是很谨慎地放着,可是谨慎归谨慎,最后彩霞还是发现了那碗里的苹果是宇波放的。“你为什么要放苹果在我的碗里?”彩霞有一次从他的身边经过时轻声地问他,“不为什么啊!”宇波一时不知该怎么回答,只好回了这么一句。彩霞慢慢地走了。可是宇波还是一如既往地往霞的碗里面放苹果,也不管她是否理会他。转眼又过了几天,彩霞再一次遇到她时叫宇波不要再往里面放苹果了,“为什么!”宇波问她,她也不说话,只是默默地离开了。这时的宇波也不知道自己该怎么做了,可是却又不敢对她说喜欢她,就这样一直保持着平淡的关系。

转眼又过了一段时间了,这天又发工资了,宇波准备晚上出去买双鞋和其他的生活用品,因为在配料班每个月都得买一双运动鞋,他们负重太大,每天搬的东西太多,一双运动鞋穿一个月根本不用洗就烂了,那洗发水也是由于配料加料太脏,每天都得洗头于是洗发水一个月就得一瓶,洗衣粉一个月一大包,在这里宇波每个月留六十元买生活用品,其余的全部寄给哥哥了。这天当他走出厂门时恰好娟也去外面,于是他与娟一起去了超市,回来时也是一起回来,可是没想到正当他们提着东西进入厂门时正好被彩霞看到了。“这下可怎么解释呢?”宇波这下可范愁了。这一次会是怎样的结局呢?请看下回。


                                                                                                                    未完    待续

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017