注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】地狱与天堂之路 第十二章 上弦之箭(三)人生的脚步  

2011-12-22 21:37:45|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              第三节             人生的脚步

日子还是平淡地过着,黄烨每天还是喜欢早起跑步,每天去上课时走过一个个寝室门口时看着那些睡得正香的同学们他真的不忍心吵到他们,走路时都尽量放轻了脚步,而在课室里老师点名时黄烨还是每次都是坐在第一排,其实他坐第一排的原因不只是想听好每一节课,还一个原因就是他不想帮谁答到。每当有人找他帮忙在点名时答到时他都会以自己坐第一排为由而推辞。不是他不愿意帮别人而是觉得这样帮人没有任何意义。

可是那一天黄烨却遇到了一件很棘手的事。那天他一早就去了教学楼准备上课,当他走进教室时他吓了一大跳,因为那教室的窗台上站着一个人,一个美丽的女孩,“她要干什么?为何站在窗台?”一连串的问题在他脑海里闪过,“莫非她想不开······”。黄烨加进了脚步走上前,这时,他才看清楚她是班上的“风儿”,平时看风儿很开心的,为何今天如此不同?黄烨带着疑问走近了风儿身边“风儿,怎么啦!你为何站在这里?”黄烨问到。“你不要管我”,风儿看了一眼黄烨,眼睛又望向了窗外,但是黄烨清楚地看到她在流泪,黄烨上前一步拉住了风儿的手,“风儿!你不要这么傻啊!父母把我们养大多不容易,再说了你怎么忍心丢下你妈妈一个人不管呢?”黄烨早从同学们口中知道风儿是单亲家庭,因此黄烨希望让她想起自己的母亲,先让亲情来牵住她的心,再想办法让她稳定下来。“呜呜!····!”风儿听黄烨这么一说更哭出声了,“可是她们骂我骂得那么狠,我什么都不是,我还有什么脸啊!”风儿边哭边说到。“可是你还有我们这些朋友啊!还有你母亲,她是那么的爱你啊!”黄烨虽还没听懂她说的是什么人,但是他知道在风儿的母亲眼里,风儿就是她的一切。这时风儿慢慢地转过头来了“你觉得我是怎么样的一个人?你要说实话。”风儿看着黄烨慢慢地说道。“你!我觉得你平时很乖的,对同学都很好,还有你喜欢帮助别人,在学习的空余时间还免费教其他同学舞蹈,在大家眼里你是一个很好很好的女孩啊!”黄烨看着风儿一字一句地说着。这时,其他同学也陆陆续续地进来课室了,“快下来吧!”黄烨拉了拉风儿,风儿没有动其他人见状大概是看出什么了,忙过来一齐把风儿拉下了窗台。就这样,一个几乎对自己绝望的孩子,在大家的努力下放弃了轻生的念头。

接下来黄烨与风儿进行了谈天,进一步了解了事情的真相,在他和其他同学的劝导下,风儿的脸上又有了往日的笑容,当老师走进课室时这一切都显得那么平静,那么自然。

如何看身份证号码辨别男女性别

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017