注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创微型小说】嫉妒的毒药  

2011-02-22 13:42:06|  分类: 原创微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           妯娌的战争(嫉妒的毒药)

某村,有两妯娌不合,大嫂生性好强,什么事都想挣个先,可是自己本事却不怎么样;而二嫂为人老实勤快,做事极为踏实,在村里人缘也极好。于是大嫂总是妒忌二嫂,常常想着办法陷害二嫂。

却说,有一天机会来了,大嫂路过村子里的垃圾池时看到有一个非常破烂的竹筐,里面有很多鸡毛,估计是谁家杀了鸡后扔了的筐子。大嫂眉头一皱计上心来,于是便捡起那个竹筐向二嫂家走来了。还不到二嫂家门口她便大骂起来了“世上怎么有这么不要脸的人啊!偷吃了我的鸡没脸跟我说就把这去鸡毛的竹筐都扔掉”,她边走边骂,等到了二嫂家窗边便停下了,可是嘴里还是没有停“不要脸的人啊!偷吃了我的鸡,连筐子都给我扔了,以为我不知道吗?这筐子就是化成灰我都会认得!······”;大嫂在那里反复地骂,二嫂一直在家里,可是她也不知道怎么回事,听得她云里雾里的,不过她也没有在意,“让她骂吧!谁会敢偷她的鸡吃!”可是不久大嫂更加放肆了,“偷了我的鸡吃了怕了吧!不敢出来和我对质吧!····”她在那里骂得更加起劲了。可是就在这时奇迹发生了,住在村子中央的一位老大妈来了,她一见这位大嫂拿的那筐子便说到“你真是好笑,这筐子是我杀了我家那只老母鸡用了的,怎么你又捡上来了呢?还在这里冤枉好人!”可是大嫂只看了一眼这大妈,仍然骂道“做了亏心事的人啊!就是不敢出声啊!······”那位大妈实在看不过了,只好一把夺了她手里的筐子,转身又向垃圾池走去,大嫂这才罢休,于是便一个人转身回家了。

且说大嫂回到家后心里觉得终于出了一口气了,于是非常开心,因为她根本没有丢鸡就凭空骂了二嫂一顿,她觉得二嫂一声都没敢回应她肯定是怕了她了;于是从此以后她在她的二嫂面前更加嚣张了,走路遇到她二嫂从来不会打招呼,也不会正眼看二嫂一眼,甚至在小路上看到二嫂挑着担子而自己空手也不会让路,而是大摇大摆地走过去。不过二嫂天性忠厚,一直也不当回事,每天依旧忙忙碌碌。

一天,大嫂去菜地摘菜,路上刚好好遇到二嫂挑着一担粪去菜地,大嫂走在后面嫌二嫂走得太慢,于是想从旁边超过二嫂,于是加快了几步冲到二嫂身旁想从她的外侧跨了过去。可是谁知由于路太窄,就在大嫂要跨过去时不小心脚下一滑,整个人向路下边的稻田里倒去。“妈的!要摔也得一起摔!”大嫂心里想着,她的手马上便伸向了二嫂,想拉二嫂一起摔下来。没想到的是二嫂此时刚好挑累了准备换一下肩膀,大嫂伸出的手刚好抓住了那转过来的扁担绳子,那绳子哪受得起如此大的拉力,啪的一声便断了,那两桶大粪一边一个便掉下了,外面的那一个直泼了大嫂一身。二嫂一下慌了,忙伸手想拉大嫂上来,可是大嫂傲得很,根本不接受却只是破口大骂“你想陷害我啊!有种就下来打啊!······”,“我!我不是故意的”二嫂一脸的委屈,可是也没有办法。由于太臭,大嫂只好在田边匆匆用水冲了一下便赶紧回家了。

大嫂这一次吃亏后心里很不是滋味,一直怀恨在心,总想着找一个时间报复。且说这一天又有机会了。大嫂见到二嫂菜地的菜长得格外的好,于是起了歹心,想等着晚上天黑的时候去她的菜地里偷一些菜。由于时值夏天,蚊虫特别多,大嫂在地里慢慢地磨着,其他人都陆陆续续地回家了,可她还一人在菜地里。眼看着天越来越黑了,于是她悄悄地摸到了二嫂的菜地,可是,就在她摘好菜准备离开时感觉身边有点动静,于是她忙转身,“啊!!”接着便晕倒在地。

第二天人们去菜地时看到一个人倒在一个稻草人旁,她的手里紧紧抱着一个小筐子,里面装着好些菜。可是那稻草人好像没有丝毫的怜悯之情,相反,它的脸上好像还挂着微笑。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017