注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】地狱与天堂之路第三章不是人家变态是你没跟上时代(二)大学第一课的荒唐事  

2011-07-12 09:54:08|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            第二节 大学第一课的荒唐事——迷路

(兵法云:兵马未动粮草先行。现实中不管你做什么事都要先做好准备,不信就看看吧,他们上课连教室都找不到了)

转眼间军训后的几天休息过去了,新生们开始上课了,那天,黄烨他们一早就起来了,吃过早餐后休息了一会,大约离上课还有半小时时间他们几个就一起出发了,可是他们几个不在一个班,教室地点也不一样,梁威的课在F栋教学楼,而黄烨和郑侑的课在A栋,寝室另外几个是不同专业的,更不再一起了。

当他们来到教学楼区便傻眼了,因为还有分老校区、新校区,他们住的是老校区,单走到新校区都要十几分钟。很多人因为没有仔细看课表而找不到自己的教室,当然,黄烨他们也一样,问了好多次才找到教室,当他们走进教室时刚好上课铃响了;接着同学们陆陆续续的来了,老师好像有点不高兴,都快上到一半的课了却还有同学陆陆续续地进来。不过也有人进来后又赶紧往外跑的,估计是他们走错了吧!“你们是怎么搞得!才大一就比大三大四的都要油了啊!”老师有点火了,“老师!我们之前找错教室了!”“哈哈哈哈!”教室里笑了起来了。“就这么几个地方都还找不到?那就起早点啊!下次不要再说找不到了!”老师好像原谅他们了,接着继续讲课。

课间休息时同学们又开始议论起来了“TMD,我们在老区兜了好大一个圈好不容易找到A栋教学楼,我们在里面坐了好久觉得不对才问他们,结果里面全都是大三的学生,我们这才找到新区来······”;“哈哈哈哈!·······”。大家在那里议论着,说笑着,其实,说实话今天确实很多人都找错教室,当然也有人出了不少的笑话。两节课之间的休息时间很短,转眼间便又上课了。“其实第一次上课时有同学找不到或者找错教室是正常的,因为我们这所学校在山上,都是依山而建,加上各栋教学楼的标志不是很显眼;每届新生都会有这种现象的,不过这可以说明一点,那就是大家的心态不是很好,如果早做好了准备怎么会找不到呢?”老师在前面微笑着说道。“也是的,如果我们能看到课表后提前找到教室就不会发生这样的事了”黄烨心里想。下课后黄烨和郑侑一起去看了一下所有的教室地点,从此后他在大学再也没有“迷路”过。不过这新校区和老校区相隔有点远,每次新校区有课时大家都要起早些,于是也有一些同学开始发牢骚说这样的教室布局有点变态,其实在黄烨心里他觉得还是挺好的,因为这样每天都可以锻炼身体。

当黄烨他们走下山时黄烨走着走着忽然想起自己之前做过的那个梦,“难道这就是那个梦的见证?”黄烨心里想着,可是他却并没有和其他同学讲,因为他觉得那也许只是个巧合罢了。

                                                                                           未完  待续

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017