注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐
GACHA精选

第五章爱的呼唤(二)爱的奉献  

2011-07-31 22:52:29|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              (真正的爱心是发自内心的,它不会做作,也不会等待,而是自己内在的品质)

就在协会在市区演出后不久的一天,黄烨在新校区上完课后便沿大路回老校区,当他路过一个小广场时看到有很多人围在那里,他细问之后才知道,因某系同学患了白血病,且家里贫寒,现班级组织为其募捐,于是黄烨当即从口袋里那不多的钞票里取了一张二十元的人民币投进了捐款箱。过往行人也纷纷走向捐款箱,只留下一个个来去匆匆的身影。

不过没想到的是,第二天协会便接到学院发下的一个通知:因某某系同学患了白血病,且家里贫寒,现为发动全院师生捐款,决定在院里举办一场募捐晚会,时间是两天后的晚上。于是,协会又开始忙碌了,复习旧的节目,排练新的节目。那一次次的排练尽管大家都很累,可是谁也没有一句的抱怨,出错了重来,感觉不好——再排。反反复复,大家废寝忘食地排着。在募捐晚会的当天下午最后一次彩排时大家都看到了领导们对他们支持鼓励的笑容,那一场晚会办得很成功,而黄烨虽然在这次晚会里没有节目只是在幕后奔跑着心里却也觉得无比的畅快。当然晚会募捐时黄烨也再次走向了捐款箱,他向里面投下了他身上面额最大的一张人民币——十元。因为他为了保障自己生活,每次都在兄长寄钱来时都是先充饭卡,仅留下一点点零花用。而且最初他的哥哥是每月打六百元给他,后来黄烨觉得花不完,于是告诉哥哥每月只打五百就够了。当他再次走向募捐箱时他有点后悔自己之前充饭卡充得太多了。

 

第五章爱的呼唤(二)爱的奉献 - 山水皆乐 - 山水皆乐 

晚会上领导致辞

转眼间又过了一段时间了,协会在十二月底时接到了第一场真正的商业性演出,大家都非常兴奋,然而此次钱不是很多,为了给辛苦的演员们一个好一点的回报,所有的协会负责人都没有拿钱而是把钱全分给了演员们,因为他们觉得演员们付出的太多了。

                                                                                                                               未完  待续

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017