注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】地狱与天堂之路第二章军队真的爱挑起斗争(一)有酒不喝是傻子(修改)  

2011-07-09 02:03:57|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 第一节 有酒不喝是傻子?

(人不是真的都爱酒,而是在有些时候有了它会有更多的共同话语,会有更多的乐趣)

眼看就要军训了,寝室的几位同学们都已经相互认识了,寝室里六个人当中要算黄烨的年纪最大, 大家对他都很尊重,因此他与同寝的人相处也很融洽。

一天,不知是谁最先提出来说大家晚上一起在寝室喝酒,于是大家都赞同。这天晚上他们从学校的小卖部抬来了一箱啤酒,当然也买了不少的零食。这天晚上大家尽情地喝着酒聊天,不知不觉酒都不够喝了,于是有两位自告奋勇地又去抬了一箱啤酒,黄烨不是很能喝,四五瓶酒下肚后渐渐地便有点晕晕乎乎了。另外几个见黄烨如此也就劝他先睡一会,可是后来迷迷糊糊中黄烨感觉有人在推他,睁眼看时原来是郑侑叫他起来再来喝一杯,黄烨看看时间,此时已经十二点了,原来他们也都喝的差不多了,他们还在那划着拳,“十五,十五,十,十五,十五、二十·······”黄烨没有划过拳,他看了看同学手里的酒杯摇了摇头,可是在他们的一再要求下黄烨还是举起了酒杯一饮而尽,于是他又坐下来与大家喝了起来。这一夜黄烨睡得很香,感觉好久没有这么睡过了。

不久,军训开始了,寝室六个人都没有在同一个排,但是每天吃饭时都能见面。不过由于要早起,而寝室里每天能最早起来的一般是黄烨,于是每次都是他把室友们叫醒,大家每天晚上睡觉时都会不忘叮嘱黄烨一声“记得叫我们起来”。他们新生们每天早起训练一番后才排队去食堂吃早餐。早餐还不错,一般是稀饭、咸菜、馒头、鸡蛋等。训练也并不是很辛苦,每天都是齐步走、向左转、向右转之类的。军训的日子其实并不难挨,教官们除了教他们左右前后转之外也会在休息时教大家唱唱歌,有时两个排在同一训练场时还会故意相互挑战对方拉歌,军训的每一天都过的快乐而且充实。转眼间就过了一半的时间,而在黄烨的寝室,他们每天都在乐呵呵地过着,大家高兴时也会偷偷在教官们查完寝后拿出事先买好的酒一醉方休,而宿舍的宿管也一般是睁一只眼闭一只眼,偶尔路过他们寝室门口时也只是提醒一句“不要喝醉了啊!”,舍友们有时也会开玩笑“叔叔!要不您也来两口?”“不行不行!我们要值班!”接着宿管在大家的笑声中又回到值班室,而黄烨他们则继续喝着酒,聊天,有时喝得高兴了喝到两三点才罢休。

                                                                                                                           未完  待续

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017