注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创小说】第六章我秀我型(一)看大学生的沉沦之路  

2011-08-01 22:19:28|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  第一节 看大学生的沉沦之路

(在大学,逃课是很多老师公认的大问题,可是该如何解决这一问题呢?)

时光还在一天天地流逝着,每天的课堂还是那样的平常,而每次老师点名时都会有不少的笑话,因为代答的人有时要帮两三个甚至更多的人答到,于是他们变着法儿答;这次点到一个没来的时他便高声回答,下一个时声音低一些,再到自己时便压低了嗓子答。台下有不少人在偷笑,可是这样的点名还有意义吗?当然也有老师很精明,他要看台下谁在答,要回答的人举手,这样一来代答的人也就没有办法了,当然,更厉害的一种手段便是在下课前再点一次名,每点一名便出去一名,这样一来那些逃课的同学的悲剧自然也就可想而知了。于是便又有同学发牢骚了,说老师有点变态。

可是这样的点名真的有用吗?大学里的很多学生真正不去上课都是心态的原因。黄烨很清楚地记得自己在高考前培训时见过一位从重点大学毕业出来的学生,可是那位所谓的高才生连一般的大学生都不如,有时那些连高中生都会做的题他都要想半天。真不知道这样的学生是怎么从那些重点大学毕业的。难道这就是国家在高喊素质教育的口号下培养出来的现代大学生吗?这样的大学生能对社会做出些什么吗?也许不见得。记得有一次上大课,刚上课不久便有几个迟到的从后门进来而且顺便把门给关上了。黄烨隐隐地听到有人说“是谁这么缺德把后门给关上了,我等会怎么出去啊!”。很明显,这些学生不是为上课而来的,而是只为了点一个名。而教室也是很大,公共课一般是两个班甚至三四个班一起上的,所以在逃课,代答等形式上有了更多的方便。

当然在这里他看到的那些逃课的是个别,并不是很多人都这样逃课,那些逃课的学生们也不是什么课都逃,而是他们认为那节课对他来说没有什么意义才逃的,真正的重点课、专业课很多人是一节都不敢缺的。

这不由让黄烨想起了一位名人说的,在大学逃课也要有讲究,不能什么课都逃,而且也要看老师,不能什么老师的课都逃,要不就挂得很惨了;看来这位名人在大学还是也会逃一些课的,不过他会逃哪些课就难说了。而在众人的眼里,黄烨是最守纪律的,每节课必定会提前到教室,甚至经常比老师还要早;而且他每次会帮老师准备课前的道具,因此他也深受老师们的喜爱。

                                                                                        未完  待续

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017