注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】第十章 忙碌也疯狂(三)中秋惊魂  

2011-08-26 23:41:28|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          第三节 中秋惊魂

转眼间又过了一段时间了,黄烨还是在几个工作中来回跑着,中秋那天恰好是他在校警部值班。那天他和另一位同学——阿方负责新校区的教学楼,他们接班后巡逻一周便在教学楼旁选了个地方坐下来聊天。天空起初还有些云可是后来云儿渐渐飘开了,月亮越来越亮了,从和阿方的谈话渐渐地了解了一点点,他来自东北,喜欢武术,家里还不错,不过他与黄烨有一点很相似——食量都很大,而且两人的力气也都较大。他们天南地北地聊着,当然他们聊天时也在留意旁边的动静,时而也会用手电查看一下路的两端,因为上一次的事故对它们影响都很大,他们丝毫不敢放松警惕。

夜,静静的,整个教学楼区只能听到虫儿在鸣叫,时而也会从远处传来一声声鸟叫。忽然黄烨隐隐约约听到远处有脚步声,而且好像还不止一人,黄烨忙和阿方站了起来慢慢地向传来声音的方向走去,此时已经快十一点了还会有谁来呢?“不会又有小偷吧!”黄烨心里想到。声音越来越近了,渐渐地他们看到了几个人影而且他们那些人还在说着话,看来不是什么坏人了,黄烨把手电打开了,待来人渐渐走近了才知道原来是校警部的负责人和保卫处的副处长来了,黄烨他们悬着的心总算落下来了,其实他们是特意来看值班人员的而且还为值班人员带来了月饼,发完月饼后那些负责人便又向另一组值班的人员那边走去。

那一晚的月儿很圆,黄烨和阿方聊了很久,有时边走边聊。有月亮的夜晚到了很晚了还有人从山顶的操场下来,只是那些大多是一些情侣罢了,不过还好,那一个班没有发生什么事情,只是虚惊一场而已。

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017