注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】第十章 忙碌也疯狂(四)桃花劫  

2011-08-27 21:37:49|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                             第四节 桃花劫

那天,黄烨在图书馆值班,一楼阅览室的人不多,黄烨便在那慢慢地看着书,忽然一个熟悉的身影从他的身边走过,“那不是上次和我一起在山顶的那个女生月儿吗?”黄烨有点不敢看她,只好低着头看书,“你在这值班啊!”她好像发现了黄烨了于是走过来问他,“嗯!是的!”黄烨点点头应到却不知道还能说些什么,不久她在不远处找了一个座位坐下了。黄烨继续看书,只是此时的他却不怎么看得下书了。

黄烨感觉那一个晚上的时间过得好慢,好不容易挨到了下班的时间,眼看着一个个同学都拿着书准备离开了可是月儿却好像没有要走的意思,于是黄烨开始准备关窗户、拉上窗帘,最后一切都好了,可是里面还有一些人在看书,当然月儿也在其中,“大家准备回去了,要下班了!”黄烨没有办法了只好提醒大家。剩下的那些同学们陆陆续续地离开了,可是月儿站起来了却并不走,好像是在等黄烨,待其他所有的人走后月儿才跟着黄烨走出图书馆,“你每天都来值班吗?”月儿问黄烨,“不是的,我是有空才来,有时老师有事时也叫我顶班”,黄烨如实告诉月儿,“那你以后来值班的时候可以叫上我吗?我一个人又不是很想来!”月儿轻轻地说道,“好的!我们先回去吧!”黄烨嘴里应付着可是心里却在担心着,他也不敢随意的去接受她。两人默默地走在校道上,在昏暗的路灯下他们一前一后地走着。可是以后每次值班黄烨都没有叫过月儿,因为在他的心里已经没有那么容易容下一个女生也没有以前那样的冲动了,而且黄烨也知道,即使自己爱上月儿也不会有一个结果,他通过一段时间的观察发现他们的各方面相差太大,只是那天出于她的感受考虑而答应的。

在此后的日子里黄烨还是常在图书馆值班,但却没有叫过月儿一次,因为他觉得他们不适合,更不想伤害她,每次见到她也只是打个招呼而已。“但愿她不会恨我吧!”黄烨常在心里这样想。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017