注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】第六章我秀我型(四)旅店的尴尬遭遇  

2011-08-04 01:57:37|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      第四节 旅店的尴尬遭遇

(在外那样的尴尬真的很不是滋味,不要贪图简单)

时光悄悄地流逝着,转眼间便放寒假了,当黄烨坐了二十几个小时的火车来到他的老家所在的市时已经是半夜了,从这里几个人拼车打的到他所在的县级市还要二十元,于是黄烨干脆在附近找了一家旅店住下,想等第二天再坐客车回去,旅店的老板很热情,办理好手续后还细心地告诉黄烨如何走,如何找他的房间。

房间不大,可是他一个人也足够了。黄烨放下行李后便坐下来看了一会电视,不久觉得困了才去洗漱,然而,就在他洗漱好回到旅店准备睡觉时忽然隔壁传来了对话声,不久便有了怪异的声音。“啊!啊!”那声音听着有点怪,不像是打人但也说不出是什么声音,可是当黄烨仔细想来时才明白。“这鬼地方怎么墙壁的隔音效果这么差的”,黄烨心里很是纳闷,也不知那边在吵什么,可是不久他又听到了声音,那是一男一女的声音。隔壁的声音持续了很久,直吵得黄烨睡不了,黄烨心里有点后悔留下来在这里了,可是钱已经交了,没法!只好蒙着头睡了。

第二天早晨,他被一阵对话声吵醒了,说话的是二楼柜台的两位阿姨,她们边说边笑“这下可亏大了,这单人间都让他接人来住,成了双人间了”“听他们昨晚的声音好大的,哈!哈!哈!哈!······”黄烨没有心思再听下去,匆匆洗了脸便带着行李下一楼退房了,当他来到一楼柜台时刚好有一男一女站在那里退房,看上去都像学生模样,也不知她们是哪的。不久那一对恋人渐渐地消失在茫茫人海里。黄烨不由想起了在学校看到的那一对对情侣,想起了在学校附近的那些宾馆,每到假期都几乎是爆满。说实话,黄烨真不敢想象多年后的大学会是怎么样的,未来的教育会是怎样的一个情景。

从旅店出来后黄烨便来到了汽车站,当他买好票上车时不巧有一个大约十来岁的姑娘挡在了车门口,她手里拿着一沓东西,手里在比划着,看样子是个位残疾人,黄烨看了看她手里的东西“十二生肖全解”黄烨有点摸不着头了,没想到那姑娘伸出两个手指头来指了指手上的东西;于是黄烨明白了,从口袋里拿了两元钱给她然后从里面选了一张。她向黄烨鞠了一躬便笑着走开了,不久便又钻进了人流之中。

                                                                                                   未完  待续

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017