注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】第七章缘起缘灭(三)是爱是恨  

2011-08-09 23:51:00|  分类: 地狱与天堂之路— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         第三节 是爱是恨

(爱极生恨,也许当一个人爱到深处时最后反而变成了恨,不信,那就看看吧!在这充满爱的情谊里仅一转眼的时间就变成了恨。)

当黄烨和月儿走下山后便各自回寝室了,坐在寝室里的黄烨心神不定,眼前仿佛还是月儿的身影。不久,黄烨拿起了手机,打开了信息栏,“我很想抱抱你,可以吗?”信息发出后黄烨一直没有收到回复,这一夜他无眠了,也许她也失眠了,但是黄烨始终不敢猜测她会如何想。

第二天一早黄烨收到了一条信息,他欣喜若狂,打开一看便转而失望了“你好令人讨厌”,黄烨看了好久却没有看明白这句话的意思。从那天以后黄烨每次见到月儿总是在躲闪着她的眼睛,几乎不敢和月儿对视。岁月一天天地流逝着,那两颗火热的心在岁月的洗礼下渐渐地变得冷漠了,日子又渐渐地变得平淡了。可是每当看到校园里那一对对的恋人走在一起时,他的心就会一阵阵的痛,只能怪自己,怪自己没有抓住爱情的机遇。每一次登上操场散步时黄烨就会想起那次和月儿在这里散步的情景。

时光悄然地流逝着,黄烨有时略有些灵感时便常拿起笔写写诗词散文,当然舍友们喝酒时也少不了他,只是有时他会拿着酒瓶在那里发呆,任凭他们在那猜拳喝酒,“六六六啊!三五七啊!······喝!”,黄烨酒量不好,经常喝了不到几瓶就想睡了,于是倒下便睡,如果他醒来大家还在喝的话他还会毫不犹豫地拿起酒瓶跟他们再喝。其实黄烨也很想让自己好好地醉一次,可是不知为何,喝着喝着他便想睡,不过他很佩服其他几个哥们的酒量,特别是那北方的老刘,他即使先喝一瓶白的再来喝啤酒都能喝下七八瓶。每一次寝室里喝酒后都得卖掉几十个瓶子,黄烨很清楚地记得上一年的中秋,大家一共喝下六七十瓶的啤酒,那一次也是他喝得最多的一次——七瓶,当然与他们相比是少了点。可惜的是那样喝酒的场景渐渐地变成了回忆,而且再也没有机会这样了,因为在那学期放假时学院为了便于管理,各系都分别按系调整了寝室,他们都没有再在同一寝室了。可以说那段时光是他记忆里的一道特别的风景。

                                                                                                未完  待续

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017