注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】一生的责任  

2012-03-11 16:58:08|  分类: 业务博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我们来到这个世界时我们就肩负着巨大的责任——好好生活,长大了要孝敬父母,还要好好的抚育下一代,这是我们每个人都必须承担的责任。可是我们能否完完整整的走完这一生呢?我们是否能够保证把我们的责任尽到呢?谁也不敢说“我一定能够做到”,也没有谁敢说自己一定会是一个完美的人生,因为我们要生活就会面临困难,也会有意外,还可能会有疾病,还会有·······。

当我们来到这个世界不久父母就会带我们去打各种各样的预防针,为了什么?我想大家都知道。当我们外出时我们必然需要交通工具,没有谁敢说“我这一辈子就只走路,绝不坐车,坐火车、飞机”。当然,在我们这个处于发展中的国家来说也许有一些住在深山里的人他们真一辈子都没出过远门,但是他们在生活中也会懂得保护自己,在秋天时他们会事先储备好一年的粮食,在他们外出劳作时不会忘记带上遮阳挡雨的工具,·····,当然他们的生活水平我们也可想而知。其实早在中国好几千年以前我们的先辈们就知道建立粮食仓库,他们为的就是保证在干旱之年也能有粮食吃。而在我们的史料中我们还可以看到在我国古代就有镖局,他们一般都是保证贵重货物运输的成功。

随着社会的发展随着我们的生活水平的提高,我们人类生存的风险也越来越大了,食物中毒,疾病的肆掠,意外的风险,我们对他们的到来没有任何的可测依据。可是当意外向我们袭来的时候,我们肩上的担子又将由谁来承担呢?如果你已经为人父母,当意外向我们来袭时我们的子女、我们的父母该如何生存呢?(单身有着更大的责任,谁的父母愿意自己绝后?)我们谁都不愿意疾病、意外发生在自己身上,谁都希望自己一生平平安安,可是那只是希望,没有绝对,其实包括我也一样,而现实是没有人可以改变的,5.12已经过去有好几年了,但是我们谁都没有忘记它带给我们的痛。而在去年的秋天我就遭受了一次意外,一场我意想不到的疾病。

事情其实很简单,由于一次小小的意外让我的脚受了点伤,当时我并没有在意,而且当天晚上我还和几个朋友去散步了,回来后便坐在办公桌旁写东西,写着写着便觉得累了,于是便小睡了一会,可是当我醒来时我感到我的脚剧烈地疼,此时我还没有意识到一个巨大的恶魔正在向我靠近,我还是没有很在意,于是用热水洗了脚后便爬上床睡了。可是这一晚我一直没有睡着,我感觉我的脚钻心地疼,我数着时间看着窗外的光慢慢地变亮。天一亮我便下床接着踉踉跄跄地爬下楼梯打车来到了医院,到医院后便挂了急诊,可是接下来便是照片、化验,接着便是焦急的等待,坐在病椅上的我,显得浑身无力,疼痛让我感觉到了什么叫生不如死,身上的汗水不停地往下淌,可是此时我的同事们都还不知道我已经在医院,他们还像往常一样正在床上享受着这美好的时光。时间一分一秒地过着,我焦急地等待着检验的结果,在椅子上我一会趴在椅子的连桌上,一会翻身躺着,一会俯身抱着脚,可是不管我怎么样,脚还是钻心的痛,而且痛得我头晕眼花了,我感觉眼前的人影一晃一晃的。到中午时同事来电话了,我只说了我在医院,下午他们来看我了,正如很多人说的一样,发生在别人身上的永远是故事,只有发生在自己身上才是事故。第一天医生让我吊了一天的药水“我这是什么病”,我试探着问医生,“也许是败血症,还要明天再检查一次才能确定”医生的回答让我很无语,折腾了半天,病还没弄清楚,我真的感到自己在为自己说一个笑话,一个天大的笑话。我是一个人在他乡求学的,此时的我还没有毕业但已经在和一些同学“创业”,而在这里的冷暖只有自己知道。第一天我完全没有食欲,第二天疼痛更加剧烈了,在医生的建议下我住进了医院,而在接下来的几天里我得感谢与我同病房的一位叔叔以及他们一家。在之前的那段时间里我的伙伴们的生活一直不规律,大家都睡得很晚,早上起来后便是午餐了,当然多数是我做的(我不睡懒觉),当我住进医院后,我的伙伴们的生活还是外甥打灯笼,而此时的我只能是靠同病房的叔叔家人们带来的早餐、午饭甚至包括晚餐,莫名的失落,莫名的伤感,·····,那一切,那一幕幕的场景我一直记在心里,那几天远在千里之外的母亲每天都会打电话询问我的病情,母亲说“平时你不打来我们也很少打过去给你,怕你上课或者工作忙(我之前做很多兼职)······”听着听着不知不觉我的泪水便在眼眶里打转,躺在病床上的我常常想起在暑假刚成立公司时的情景。那时我住在郊区,为了早点到公司每天很早就得起来,骑着自行车穿过大半个市区,晴天是一身的汗水,雨天的时候我一般坐公交,可是我印象最深的是那次暴雨。那一天我出门时发现满大街都是水于是忙又转回屋里换了一身球衣穿上拖鞋,把衣服用袋子装好,还用袋子把鞋子包得严严实实然后打车来到公司,可是到达后才发现整个办公室只有自己一个人,······,我感到我的心无比的沉重。

不过我还是很庆幸我是生在这个科技、医学如此发达的年代,医生说我得的是败血症,不过只需住几天院就能治好了。“还好!我没有生在以前,要是在以前,我这条命估计是保不住了”我心里安慰自己道。接下来的几天每天都是十几瓶的药水,同学们都陆陆续续地来看我了,水果堆了一大堆,也有几个最好的同乡在看我时来照顾我,由于脚痛得厉害,我的脚根本不能着地,为了方便,同学们也安排了人员照顾我。可是接下来最麻烦的是医药费,就在我住进医院的第二天,我所剩下的钱便全部花完了,我不得不求助于兄长、父母。其实我一直觉得我的身体是很棒的,我喜欢锻炼身体,在高中时的校运会我曾参加三千米,一千五百米,八百米和四百米接力赛,而且成绩都不错,而在大学时我也参加了五千米长跑,十几圈跑下来感觉还非常的轻松,很多人跑完后便要人扶着,而我是行步自如,跑完后轻松地走下赛场,在平时我还喜欢双杆,在上面做仰卧起坐,而令我映像最深刻的是在我大二时的校运会,就在校运会的前一天我感觉身体不适,在床上躺了一整天,运动会当天我起来吃了点早餐后感觉好一点了,但是此时的我对这场比赛已经没什么信心了,“算了吧!不去了,要是万一出现什么意外倒下了那多危险”我心里在慢慢地思考着,“还是去跑一跑吧!感觉不行就出来!反正也没有谁会强迫我跑完,大不了丢人点吧!”我心里在左右摇摆着,可是最后我还是走向了山顶的操场。那一次的五千米我还是跑完了,而且跑得那么的轻松自然,可是如今的我为何说病就病了呢?不过还好,我很幸运,我庆幸自己得的不是绝症,也不是什么重大疾病(对现在的医学来说的,其实在早几十年是治不好的)。躺在病床上的我常想“要是我万一得的是绝症,那么我的父母该有多伤心,他们的晚年会有多么的痛苦,我的兄弟会有多大的压力,也许为了治病,我的父母,兄弟得为我倾其所有,也许我会像电视里演的那样——在知道自己治不好时给自己早一点了断,如果我有妻子儿女,那么,我的妻子该如何,我的儿女该如何,也许·······。”我不敢再往下想,可是我还是担心父母因为我的这一场病而把家里仅有的那么一点积蓄又花得一干二净。想想我那在家务农而且都已年过六旬的父母,不禁有点伤悲。

在我住进医院的几天后曾有朋友、同学安慰我说学校可以报销的,可是我自己心里清楚我此时的学费还没交齐,还没交保险费,根本就没法报,而且我知道即使真能报也只能报到一半左右的费用,因为社保有统筹基金起付标准,而且社保和保险都一样——要扣除个人自付费用,另外有的药品、设备等使用费用也是不能报销的。由这一点我想到了商业保险,可是我心里非常清楚,商业保险在我国是非常不受人民欢迎的,也正是因为这一点我才想更深入地去了解保险这个行业,如今我已经进入了这个行业,在通过专业知识培训和全国代理人资格考试后我已经了解了保险和社保的优势和互补性,也知道商业保险生存的原因就是因为社保的不足性,他们正好形成了互补形式。但是我们都知道社保要交的费用在一年年的增长,而且年增幅约在16%左右,而且社保必须结合养老保险才能买医疗保险,而如果当交费人在六十岁前发生意外时那养老的社保是没有什么受益的,我们也知道社保不保意外,当我们出现意外时社保也没有多少的保障,中国的老龄化越来越严重,社保的压力也越来越大,其费用每年上涨也是可以理解的,可是正是由于这些纵多的缺口正好给了商业保险发展的机会。

尽管5.12还刻在我们的记忆里,每年车祸事故的恐怖数据让我们触目惊心,可是当我们拿着调查问卷来到客户面前时他们还是一脸的冷漠,我们客户服务的人员只要一说出“我们是平安保险公司的”那句话时客户们便拉下了脸,在他们的心里保险公司就是在赚他们的钱,在纵多的百姓眼里他们有钱也只会放到银行而不会存到保险公司,可是同样是存钱,在银行存着就只有利息,而存在保险公司既有一定的分红又有一个很好的保障,有的还有返利的险种,比如每月存200元,每满两年便返1400元,交二十年却一直返到八十岁,到八十岁时还会有保额的两倍的祝寿金。这样的保险在没有发生保险事故时本利远远超过银行存款,有风险时则有相应的保障,可是为何那么多人都不认可它呢?这也许要从保险行业在中国起步开始说起。

在商业保险刚刚起步时,受我们大多数人的贪图小利的本性影响,在前期时保险行业里有不少营销员是冲着那较高的佣金收入而来的,他们费尽周折让人买保险,在百姓的眼里,从事保险行业的人都是能说会道的人,而另一种情况更加深了百姓对它的厌恶,那就是保险行业的的营销员换的太快,于是服务的质量自然也就难以上来了,慢慢地很多人都不相信保险,“我就是不买保险,我看到那些人我就讨厌,他们说什么什么好无非也就是一种营销的手段,我就看不惯他们这样的人”这是我亲耳听到有人这么说的。当然更离谱的是很多人在以前把保险说成传销,也有人说“保险是富人才买的起的,不是我们一般百姓所能买的”当然我觉得这一句话有一半是对的,为什么,因为商业保险的前提是投保人要交得起保费,如果街上的一个乞丐去买保险我想那绝对不可能,但是针对大多数百姓来说一般的家庭都能有经济能力存商业保险。现在很多保险一年的保费也就一千多或两三千,它既能为百姓存钱,又能有分红,还有几万到十几万的保障,何乐而不为呢?只要你每年交的保费不超过你年收入的10%——15%就不会影响你的正常生活。当然有很多人担心交保费的复杂甚至担心被骗,可是在现在的保险业,客户的保费都是直接把投保人账户的钱划到公司账户的,只要投保人把账户填好,待工作人员上传后投保人的手机会收到一串代码(数字),再把代码告诉工作人员即可,这些问题在这个科技时代根本不用担心。现在一般都是MIT展业,利用网络都可以办理业务,而那些从事保险的人员不是在赚客户的钱而是在为客户送去保障,送去幸福的保障,他们拿的是保险公司给他们应得的工资。 

如果我们是一个有责任心的人就应该为我们的父母和下一代做到应有的责任,如果你是一个有责任心的人就应该让自己和家人都有保障(当然首先是经济要允许)。“在我们生病时我们不但没有收入,支出也不会减少反而会越来越大”这是保险人员考试必须记得的话术,也是最实际的话。我们肩负着的责任越大就越需要有保障,我常常会想“要是我去年那场病是不治之症,那么我的亲人该如何,我治病欠下的钱会把我的亲人拖得多累,我爱的人和爱我的人会是什么样的?”在生活中每次看到车祸事故或看到那些离我们而去的人我也常想“要是这发生在我的身上那么我的亲人该如何,我是否有义务去把自己的人生风险转移”我也知道保险不是万能的,但是他就如我们在出门时带的一把雨伞,也是在意外的一把保护伞,虽然他不能挽救事故、不能治愈疾病,可是它在分担着我们肩上的责任,在没有发生事故时它是我们的增值储蓄,在意外、疾病来临时它是我们真心伙伴。其实存保险为的是在我们一生平安时能让我们安享晚年,如果我们真有什么意外,那么它可以帮我们去做我们未完成的事。很多人说只有那些没有责任心的人才不会为自己和亲人们存保险,其实那就是一种责任,我们一生的责任,不管我们在还是不在都是一种责任。

“很多人都是在金钱耗尽时才后悔缺少有效的储蓄计划;当年老贫疾时才会后悔未趁早预存一笔养老金;当子女需要巨额教育费用时,才后悔未事先储蓄;当意外事故发生了后才后悔没有及早参加一份保险。”是的,很多人都是在疾病、事故来临时才会想起保险,而在那些业务员们与他们主动提出存保险时他们感到无比的讨厌,感觉做保险的就是在赚他们的钱,其实那是业务员们在为客户们送上保障,送上幸福、平安。很多人都知道不能把鸡蛋全放在一个篮子里,可是真正懂得的有多少?也许这样的观念还要多年以后才会慢慢地改变吧!很庆幸现在平安的所有的服务人员都可以用电脑操作,可以为全国各地的客户办理业务,但愿在我从事保险行业的日子里能为更多的客户做好服务。

     本人工号:1260304534    欢迎访问我的个人展示页!http://www.xiangrikui.com/u/455585.html


    “一个人在拒绝保险的同时,也在为自己关上了一道大门,就是获得全社会力量救助的大门。保险不是商品,保险是一种互助制度,保险不是买的,是要申请加入的。加入了保险的人,是在用千千万万加入保险的人的力量分担自己的损失,不加入保险的人,只能自己独自承担风险带来的所有损失”。——理财专家
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017