注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第六章在劫难逃之五 影院深情  

2012-03-14 23:30:24|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(有一种情,那不是爱情却比爱情还要神圣,有一种爱,也不是爱情的爱,却比爱情还要纯洁。)

转眼间春节便来临了,由于公司订单却越来越多,而且很多订单还是节后要赶着出货的,此时公司的所有机器都在开着,每个班的干部都在给每台机定产量,超出产量的则予以一定的奖励,这样一来两个班的人员都在相互地竞争着,他们都希望超过对方的产量。到过年时公司公布只放几天假。年三十下午吃饭时公司相关负责人便在食堂给全厂的员工发下红包,老员工们说其实这是公司一直以来的规矩,而且这红包还是按资历和职务排的,员工第一年一般都是五十,以后每年会涨一些。这一次吃饭时宇波是和姐姐——玲在一起吃的,吃完饭后姐姐问宇波打算去哪玩,“不知道”宇波其实也不知道去哪玩好,“要不我们一起去看电影?”玲一脸微笑地看着宇波,“也行!”于是他们吃完饭后便一起走出厂门向附近的一家影院走去。影院的售票处挤满了人,也许是因为过年放假吧,来这里看电影的大多是附近的工厂的人员,宇波他们等了好久才买到票,当他们进入影院时,里面已经坐得很满了,于是宇波和玲找了个略偏后的座位坐下。影院的过道里人来人往,宇波和玲谈论着他们的一些计划。

荧幕渐渐地亮起来了,宇波和玲坐在一起可是宇波根本没有注意此时玲看他的眼神,眼睛只顾盯着荧幕,宇波不知道此时的玲其实正在仔细地看着他,他根本不知道这个姐姐从看到他的第一眼起就已经深深地喜欢上了,她以前之所以一直让宇波叫她姐姐,其实是有目的的,只是宇波一直没有察觉而已。电影非常的精彩,演的是杨家将,杨家的人个个都非同一般,每一场战争都少不了杨家的功劳。看得宇波很是感动,同时他也对杨家将们遭到那奸臣的迫害深感痛恨。后面接下来的是僵尸片,看得有点恐怖,于是看着看着玲便觉得累了,“弟弟,我好困想睡一会,让我趴着睡一会吧”不知是玲真的困了还是不想看,宇波点点头,于是玲趴在了宇波怀里,宇波从没抱过女孩子,只觉得心里很紧张,脸好烫,此时电影里演的什么宇波全都不在意了,只觉得自己身上热得很,可是又不敢动,因为宇波担心自己一动就会把姐姐吵醒。时间一分一秒地过着,玲的头发轻轻地落在宇波的手上,宇波轻轻地抚摸着,玲的头发很柔软顺滑,还有一股淡淡的清香味,可是玲这么趴在他的怀里宇波感觉有点喘不过气来。好不容易挨到到半夜了,银幕渐渐地暗下来了,宇波还没反应是怎么回事银幕上就出现了像上次第一次与同事在影院看电影的情景——一对赤裸的男女,宇波忙低下头,可是不久却传来了让他感到奇怪的声音,宇波想看看是怎么回事,可是就在宇波抬头看时恰好玲也侧过头看了一下,没想到的是此时银幕上正好是两个人一起在缠绵的情景,顿时他们两人都羞红了脸,宇波低下头不敢再看,可是那声音让他们觉得如化骨一般,宇波浑身都热起来了。低头时玲刚好翻转身来把身子侧躺在他的大腿上,宇波刚好看到玲那起伏的胸脯,头脑里一片空白,“我有点怕!”宇波轻声地说道,“怕什么?”玲红着脸问他,宇波没有再回答,只是脸憋得更红了。宇波用手轻抚着玲的头发,眼睛却还是不敢正视玲。不久宇波悄悄地看了一眼玲,她的眼睛闭着,通过银幕的光可以看到她那微红的小脸,宇波很想用手摸摸她,但是又不敢,只是静静地看着,宇波慢慢地脱下了自己的外套披在了玲的身上。那片子有点长,宇波几乎不敢抬头看,于是渐渐地宇波轻轻地伏到玲的身上了,玲半睁着眼睛看了宇波一眼又闭上了。好不容易熬到这部片子放完了,不久玲又坐起来了,宇波此时已经有点困了,可是又不好睡,“趴我这睡吧”玲好像看出宇波想睡于是指指自己的腿,宇波有点犹豫但还是趴下了,可是闭上眼后却怎么也睡不着,头脑里嗡嗡作响,而脸却感觉很烫很烫,很不舒服,不久宇波还是坐起来了,与玲一起看影片。

接下来的影片还算较好的,很搞笑的那种,宇波觉得里面的每一句话,每一个动作都很搞笑,整个影院都充满着笑声,宇波和玲都笑得东倒西歪了。这后半夜的电影可以说是宇波看过的所有电视电影最搞笑的。凌晨六点多时当电影结束后宇波和玲一起走出了影院,此时的大街上还是一片宁静,淡淡的雾在远处的高楼处缠绕着,路上的行人车辆都很少,只有那大马路上有几个穿着工作服的清洁人员在打扫着。由于时间太早公司还不会开门,于是他们俩走上了附近的一条大街,因是大年初一,街上连卖早餐的也很少,于是他们顺着大街来到不远处的一个公园里,在那里他们选了一条石凳坐了下来。玲和他谈着自己的理想,谈公司的情况,还谈起第一次见他的情景,“你知道吗?我第一次看到你觉得你是一个很好的男孩,只是你一直在回避着我”玲似乎有点抱怨宇波之前那么久都答应做她的弟弟的意思,不过宇波觉得也没什么,只是感觉那时有点固执罢了。后来宇波觉得饿了,于是他们起身走出了公园来到一个早餐店吃早餐,可是不巧,当他们坐下时发现里面坐的几个人是和他们一个公司的,“宇波!·玲”他们向他们打着招呼,玲和宇波也回应了他们并向他们问好,只是宇波总觉得他们几个人看宇波和玲的眼神有些怪怪的,只是说不出哪里怪了。吃过早餐后宇波和玲再一次来到了公园,他们在那里坐下尽情地聊着,而且无话不谈,宇波也讲起了自己之前的一些经历,讲到了自己刚出来时的情景,慢慢地甚至还谈到了家乡的情况,那一次他们一直聊到晌午了才起身准备回公司。在回来的路上玲看到路边有卖水果的,于是拉着宇波来到水果摊前买了一些苹果,香蕉之类的。“来!我们一人一半”到厂里后玲把水果分成了两半,一半她拿着,一半递给宇波,“我不带了,全给你吧!”宇波不想拿,“拿着着嘛!你看你都这么瘦,每天这么累,而且有时还加班,饿了也没有东西吃”玲把眼睛凑近宇波的脸笑笑地看着宇波说道,宇波拗不过玲于是只好接了。其实宇波他们的宿舍都是在同一栋楼的,而男女宿舍只是把一栋楼划开了界限而已,宿舍楼的一楼是电工房和厨房,上二楼的楼梯是处在正中间,楼梯两边最近的寝室都是男生的,离楼梯两边远的,大约隔了五个寝室左右才是女生的寝室。在这里,女生们回寝室必定经过男生的寝室门口,只是女生不能随意进入男生寝室,而男生是绝对不能进女生的寝室的。宇波和玲一直走到了宇波的寝室门口,“中午休息一会吧!”玲看着宇波眨着眼睛笑着说道,“嗯!”宇波点点头。“其实我还有很多话想跟你说,有空时我们再一起聊吧!”玲深情地看着宇波。

寝室里的人都出去玩去了,偌大的寝室显得空荡荡的,宇波把东西放在寝室的小桌上便躺下了,眼里却一直浮现着姐姐那微笑的脸。其实宇波从走进电影院那一刻起就想牵玲的手,可是一直不敢,一直保持着这一个距离,直到两人回到公司宇波还是未敢牵手,而玲总是用那带着微笑的眼睛望着他,总是很温柔地叫他“弟弟”。躺在床上宇波翻来覆去总是睡不着,“姐姐!姐姐!”宇波在心里默默地喊着,时而又浮现出在影院的情形,“我会不会是对她有了依恋了?她也会在想我吗?”宇波心里想到。远处时不时传来烟花的声音,偶尔还会传来一阵阵模糊的音乐,渐渐地宇波进入了梦乡,“其实我还有很多话想跟你说,有空时我们再一起聊吧”在梦里宇波的耳边又响起了姐姐的声音,“姐姐!姐姐!”宇波觉得自己好像又和玲走在大街上,可是玲却走得离他远远的,“姐姐!等等我!”可是玲好像没有听见,她一直向前走着。宇波忙跑着向前追去,可是玲却越走越快,任宇波怎么跑也追不上,“姐姐!”宇波大喊,而玲却还是没有停下,忽然间宇波感觉有一双软软的手在摸他的脸,“啊!!”原来是一场梦,而此时玲正在他的床边看着他笑。“该吃晚饭了!”玲笑着说道,宇波这才起来,洗漱后才和玲慢慢地下楼吃饭。可是在接下来的日子里会如何呢?玲说想跟他聊聊到底想说什么!在她身上到底发生了什么?且看下节。

                                                          未完  待续

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017