注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第七章浪里寻真情之二 浪里飞花  

2012-03-20 23:26:13|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(情到深处自然浓,交往久了的朋友会只要性格合得来,他们的感情会越来越深,而男女生在一起自然也容易产生情。)

时光飞逝,转眼间便又过了一些日子了,宇波他们每天还是那样忙碌着——早上拉料加料,下午领料,由于每天都和仓管接触,渐渐地他们都对仓管熟悉了。其实仓管是一个女的,每天上午的时间一般都是在办公室,下午才会到仓库等宇波(上白班的)他们领料,只有特殊情况时比如急需什么颜料或材料时才班长才会打电话或直接去办公室叫她。这个仓管叫媛,她年纪不大,小小的个子,一双眼睛大大的,再加上戴着一副眼镜显得更加可爱了,缘才刚刚高中毕业,据宇波的师傅说这位仓管也是没多久才过来这个公司的。宇波他们每天领料时都必须仓管一直陪同,每次媛看到宇波他们如此的累却还如此开心她也很开心,有时在休息时大家还会开开玩笑。

在配料班里宇波是这里面年纪最小的一个,其他的几个要么已经结婚要么就正在谈着女朋友,媛也渐渐地从他们的谈话中了解了这个只有男生的部门的情况。其实媛在办公室里全部是女生,在那里大多是一些女业务员,检验员,连那个办公室的生产部的主管也是女的,在那里她们常常为业务的事情或者生活的事情而明争暗斗,说实话在那里媛也是很无奈,她又不敢随意得罪任何一个人,也不敢随便的说话,在那里她很少有开心的时候,只有在她自己的地盘——仓库、原料仓,她可以和这班男人们肆意地说话,甚至随意开玩笑,在这里宇波他们也一样,可以肆无忌惮地聊天,开玩笑,而且在天热的时候阿宝和老鬼他们干脆把上衣脱了,赤身到仓库领料,用他们的一句话那就是:这样还不会让汗水把衣服打湿,到时下班后只洗裤子就好了,第二天还可以穿,不过宇波一直都不敢在媛的面前赤身,即使再热他也要穿上一件薄一点的寸衫或T恤,他的衣服是每天都要洗,每天都换。在这里宇波每天都很开心,而每次领料时他一直喜欢挑战困难,也不知是因为有媛在一边他想表现一下自己还是他自己真的变的比以前逞强了,并且宇波每次领料时都非常的开心,因为这个时候大家都无拘无束;媛也一样,每次在上午没有什么事的时候便会来到配料班来玩,把他们这般男人们当兄弟一样的喊,而且也喜欢和他们开些玩笑,这样一来原本热闹的配料班如今变得更加热闹了。当然班长和老鬼他们有时也会拿媛开开玩笑,“今天来看谁来了啊!”有时候媛一走进配料班,他们便会开玩笑地问,“我来看大家的啊!”媛很会说话,可是大家这么一说她多少还是会有些脸红,当然大家也就是说说而已,而媛来配料班的次数却越来越多了,有时中午休息时也会过来看看大家,她是真的只是看看大家还是另有其意呢?宇波没有多想,可是令他们谁也没有想到的是意外却在此时悄悄地来了。

那是一个夏天的晚上,宇波正上着晚班,由于最近常有小订单,每天白班和晚班交接班后都要看晚班的单子上是否有配料班没有库存的料,如果没有则马上要找媛去仓库领料,而媛也很自觉,她每天下班时会来到配料班与大家核对晚班下的单子。这一天宇波他们拿到单子后便发现还缺一样料,这料要的很少只需要一包便够了,于是阿宝也就叫宇波一个人随媛去仓库里面拉料。晚上仓库的灯暗暗的,宇波随着媛来到了仓库的最里面,他很快便找到了那种料,当他把料放上叉车准备拉着往外走的时候,媛把他拦住了,“你觉得我怎么样?”媛问道,“什么怎么样呢?”宇波一头雾水,他感觉这问的有点突然,“我漂亮吗?”媛见他一脸的疑惑,便又问道,“漂亮”宇波这才醒悟。“你每天都这么累却还这么开心,哪像我,在办公室一句话都不说,只有在你们这里才是最开心的”媛似乎一脸的心事,此时媛的脸在仓库的昏暗的灯光下显得略微泛红。宇波听他说了好几句了,可是还是没有明白她说这些的用意。其实媛个子不高,站在宇波的身边只有宇波的鼻子高,一头长长的头发一直披到了背后,那双大大的眼睛此时正怔怔地看着宇波,“你有女朋友吗?”媛望着宇波说道,“这!这!我也不知道怎么说”宇波有点犯傻了,可是却实又不知道该怎么说只好如实回答,“那!你到底有还是没有啊!吞吞吐吐的,傻乎乎的”媛好像有点生气了,可是宇波却实不知道该怎么说。“我是否告诉她我的那些经历呢?要是我告诉她,她会不会不理我呢?”宇波心里非常的矛盾,仓库里静静的,偶尔有远处配料房传来的机器转动的声音,他们俩静静地站着。“我说实话吧!但是我自己也很矛盾,但是我觉得还是应该跟你说”宇波最后鼓起勇气开口了,“其实我之前有一个干姐的!她很喜欢我,可是我之前不知道,后来发生了很多事,这里面的事业很复杂,最后她选择了离开这里,我也说不出自己爱不爱她,可是我常想起她”宇波慢慢地说出了自己的真实情况,媛的头慢慢地低下了,“那你喜欢她吗?”媛问道,“我也说不出,也讲不清楚”说实话,此时的宇波已经不知道自己该说什么了。“这么说,你心里还有她,你放不下她?”媛望着宇波说道,“其实我也说不清,现在她早已经走了,我也知道我和她不可能在一起,可是不知道为什么,我就是放不下,而且我们之间也没有什么,只是她常常帮我罢了,我也不知道那叫不叫爱情,或许那只是一种友情,一种爱慕”宇波轻轻地说道。“算啦!知道了!你还是在乎她,没什么了!”媛慢慢地说道,“我也很矛盾!可是就是想不明白······”宇波还想再说点什么,可是媛却打住了,“走吧!出去吧”媛带着一丝丝的忧伤,其实宇波还不知道,媛已经注意他很久了,只是一直没有机会说出口,而今天好不容易能单独和他在一起,可是令她没想到的是她得到的却是这样的答案。出了仓库后宇波便拉着料,走向了料房,而媛却慢慢地走在后面最后走上了宿舍楼。

来到配料房后阿宝他们都已经等了很久了“怎么拉一包料拉这么久啊!”阿宝似乎有点生气,“哈哈哈!是不是在里面两个人·······”还是老鬼厉害,一看去了这么久就知道这其中的秘密,“没什么啦!只是聊了聊,也没别的什么”宇波轻描淡写地说道,可是他不知道此时的媛有多么的伤心,她此时正站在宿舍楼上的栏杆那里远远地望着配料房里的他,只是机器的声音掩盖了他们的谈话声,要不然,要是让她听到宇波这样真不知道会让她有多么痛苦。那一天晚上,宇波上班时感觉昏昏沉沉的,他不知道他所说的那些话在媛的心里是多么的重要,其实在那个时候正有另外一个人在追着她,那个人是一个保安,而媛却一直喜欢着宇波,只是从来没有和宇波说过罢了。也许是媛真的感到失望了、伤心了,从那以后媛很少在其他的时间里来配料房了。其实媛很好,也很优秀,对工作是一丝不苟,仓库那么多的原料和颜料她都能把数据整理的清清楚楚,而且每天等宇波他们领完料以后她还要和阿宝核对账单,然后再去把仓库打扫干净。宇波自从那次和媛聊完天后他就后悔了,他知道自己这么做迟早会把媛推到那个保安那里,而宇波对那个追求媛的人很清楚,那个人根本就不值得媛去爱他,宇波很担心媛会答应那个人的追求,可是最后,那令宇波担心的事情还是发生了。

那是一个傍晚,宇波还是上晚班,眼看着第二天就要转晚班了。宇波吃完饭后便和工友们准备进去配料班接班,而就在这时,宇波看到媛和那个保安正从门口向这边走来(仓管等配料班的领完料后便可以自由安排时间),宇波起初有点不敢相信自己的眼睛,可是待他们走进后当那个保安和他们打招呼时宇波这才相信他看到的这一切都是真实的,“晚了!一切都已经晚了,这个负心人得到媛后迟早要甩掉媛的”宇波心里想到,可是这一却已经不可挽回了,他担心也没有用了,现在他唯一的希望是那个人能对媛好一些,能真心实意的对媛好就行了。可是这一切都只是宇波自己的想法,没法改变现实,而且在第二天转班后下午领料时班长和阿宝等都在劝媛,“那个人不适合你的,他的很多方面我们大家都了解,你不要被他的假象迷惑了·······”。可是媛却根本不听,还一脸笑容的说没事,她相信他不是那样的人,“他还说过会永远对我好的!”媛一脸天真的说道,可是她没有想到,就连大家都没有想到,在接下来的一段时间里,媛的那个男朋友经常为一些小事骂媛,甚至还打过媛,媛一直忍着,她总天真的以为自己忍让了他就会罢手或者改正,可是到最后那个狐狸的尾巴还是露出来了。

就在缘和那个保安恋爱后大约一个月的样子,宇波那时又转了一个轮回了,此时的他是上白班。那天领料时宇波忽然发现媛满脸的愁容,“你今天怎么啦!”宇波问她道,其实大家也都发现了媛今天不对劲,“他真的要离开我,他今天已经辞职了,我叫他等我一起走,可是他不让,而我们文秘或仓管工作人员辞职不像他们保安——当天辞职当天就可以走,我们要提前一个月辞职才能走”媛慢慢地流着泪说道,大家听了都为她感到惋惜,虽然大家之前都提醒过媛,可是此时大家都没有心思再提起之前的劝阻了,大家也不忍心再在这伤口上给她撒盐了。那一天以后宇波他们再没有看到那个保安的身影,而此后的媛变得更加忧郁了,她每天只有领料时才会来到配料班,其他时间都很少再出来了。大约一个月以后,媛也交了辞职,尽管大家一再劝说没有必要如此,可是她还是坚持自己的意见,不久后媛还是离开了这个令她伤心的地方。

                                                   未完 待续

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017