注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第七章浪里寻真情之三 非典真情  

2012-03-20 23:27:47|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(爱,其实很神奇,有时仅仅是一个眼神便把你吸引住了,可是,当爱难以说出口时,你却只有静静地去关注你心里恋着的人。)

媛的离开让宇波颇为感到失望,可是这一切都已经过去,对于宇波来说他肩上的担子还很重,其实在那次晚上和媛聊过之后他也说过自己的压力,也说起过自己的兄弟,并告诉过媛自己肩负的责任。时光如流水般飞逝,转眼间又过了好一段时间了,宇波还是在配料班工作,只是此时的他对工作已经完全熟悉了,每天不再感到那么累了。眼看着春节到了,公司的货还是那么的多,而宇波他们每天都在不停的忙碌,这一次的春节公司还是只放了三天假,假期里宇波便跑到书店看看书或是在寝室吹吹笛子。可是春节过后一场恐怖的灾难正向整个人类袭击过来了。

那是一个非常时期,春节过后不久忽然流行一种病毒——非典病毒,而且在广东中山市已经发生了几起死亡病例,由于这种病毒是靠近距离呼吸道传播,因此全国上下掀起了戴口罩的热潮,宇波他们所在的工厂也是一样,除了吃饭以外都要戴上口罩,另外还不让人员随便外出,要买什么都是把要买的东西写好交给车间干部,再由他们派两个人去买。每天厂里会派出一辆小车专门为员工买生活用品,而且所有的人每天都要测量体温,而此时的配料班由于之前配料的阿宝有事请假回家了,春节后还没有回来,于是宇波暂时顶替配料员一职,而他的师傅则又带了一位过来帮忙的新人。由于宇波一直在留意配料的程序,如今学起来自然很快了,操作起来也是得心应手。配料员一般都是在上班的上半段时间忙一些,后半段时间都是比较轻松的,宇波一般每天中午,下午吃完饭后都会到车间接机。

那是一个中午,宇波吃完午饭后便去车间接机了,没想到他刚接机不久便过来一个小女生,她在那拿着产品看来看去,也没发现什么,于是便站在那看宇波削产品的毛边。“你还挺快的嘛!不过上午好像没见过你在哪开机啊”那个小女生好奇地问,“呵呵!我在这开机时你没在啊!我怎么也没见过你啊!”宇波觉得她虽然戴口罩可是她的那双眼睛好像很陌生,忽然间宇波发现她的胸前别着一个牌子,它的颜色不同于车间和配料班人员的颜色,宇波知道那是品检人员才特有的牌子颜色,“你是刚来的品检吧?”宇波问她,“你猜?”她看了一眼宇波便又低下了头,很明显她也很害羞,她的脸一定很红,只是她的脸让口罩罩住了看不到罢了。“这个这里不行!”她拿着一个产品给宇波看,宇波看了一下,那个产品有一个地方削缺了一小点,那是这台机开机的人削的,“没事!这种地方还会有另外一层东西盖在上面的,”宇波看了看后说,因为他知道那上面还有一个绑腿,并不会有什么影响。她听了还是不放心,那睁得大大的眼睛看起来十分好看,于是她拿着产品去找她的品管大人了,过了不久她便回来了,“想不到小孩子懂得还挺多的!”她冲宇波笑笑后说道,“什么?什么?小孩子!”宇波被怔住了,以前只有姐姐叫过他小孩子,再没其他人这么叫过他。她不再说话,只是朝他笑笑,然后转身便走了。看着她的离开的身影宇波心里有种莫名的东西涌上来,当天下午吃完晚饭后宇波再次来车间接机时她又出现了,“你是配料班的?”她见了他后又说道,“是的!你们在车间也经常能看到我们的”宇波回答道。“你叫什么名字啊!”她问宇波了,“一定要知道吗?”宇波故意问他,“你不说是吧!那我先告诉你,你再告诉我总可以了吧!”这一招好像与玲几乎是一样的。“这是我的工作证,你的呢”她很快便取下了自己的工作证给宇波,“·梅梅”宇波看了一会,于是他把自己的工作证也掏出来了递给了他“·宇波”于是他们都知道了对方的名字了。“之前你是看到了我的这个工作证的颜色才猜出我是品检部的吧!”梅问宇波道,“是的,你们的工作证颜色是完全不一样的,一看就知道的”宇波只好如实回答。从此宇波每天接机时她都会准时地出现在他的眼前,两人都看不到对方的脸,每次的话语也不是很多,可是,每次宇波跟她在一起时都有种说不出的感觉,每天在那个时候都想看到她的身影。

转眼间又转晚班了。那天宇波吃完夜宵来接机时竟没见到她,“难道她离职了!”宇波心里好担心,这一夜他心里怪怪的,干活时有点心不在焉,“明天早上交接班前去车间看一下吧,看有没有他的身影”宇波心里想,因为宇波知道她们品检接班也很早的。这一晚非常的忙碌,好不容易挨到快下班了,宇波便悄悄地走进了车间。他在里面四处张望着,好不容易在一台机器旁找到了她。但是她并没有发现宇波,当宇波看到·梅梅以后便马上转身离开了车间,因为他担心的是她离职了,如今看到她还在车间也就放心了。这天宇波不知为什么下班后很兴奋,洗了澡后很久都没睡觉,于是站在楼上的走廊上远远地看着车间里人来人往,其实宇波一直希望梅梅能走出车间,他没有别的,只想多看一看她,甚至他还幻想要是梅梅能够摘下口罩让他多看看该多好,可是这只是他在想而梅梅一直没有出现。大约十点左右宇波才回到寝室睡觉了,但下午又很快就起来了。快到吃晚饭时宇波便早早地去食堂了,等一开饭,他便去打饭,因为他还知道品检一般吃饭较早,宇波为的就是多看她一眼,也为了多看看她不戴口罩的样子,因为在吃饭的时候大家都是不戴口罩的。宇波刚打好饭便看到那个他熟悉的身影出现了,宇波心里很开心,他打了饭后便找了一个角落坐下,因为宇波根本不敢坐到她身边,只是远远地边吃边看。而梅梅也是一样,她与那个品管老大一起走着,她只远远地向宇波微微一笑,打好饭后便跟着她的老大坐在一起了。平时他们见面都是戴着口罩的,只看到对方的眼神,如今都看得到了,那大大的眼睛下长着一张很好看的脸,其实梅梅略微有些胖,可是她很喜欢笑而且笑起来特别甜,而她的那洁白的牙齿和那对小小的酒窝实在太迷人了,在宇波看来梅梅最迷人的地方当要数她的眼神了。宇波平时吃饭很快,可这次不知为何,吃得好慢了,直到她吃完了宇波都还没吃完。看着梅梅和她们老大渐渐远去的背影,宇波觉得有一丝丝遗憾,真的希望能后她面对面地坐下来吃饭或是聊天。

到接班时宇波早早地进去配料班了,交接完后便又很快进了车间,此时在他心里连他自己都说不清这是为什么,不知道为何会如此想看到她,他们在交接班见面的时候只能看到对方的眼睛,他们打招呼的形式也很特别——两人相互微笑着点个头就好了。不过不知为何,梅梅每次看到他似乎都有着一丝丝的羞涩,有时微微一笑便低着头转身跑了。就这样,宇波每天在进入车间时都想见到她,哪怕见见她的背影也好。这样的日子一直这样持续着,宇波觉得每天都是度日如年,宇波盼望着转班,因为一转班他就可以每天多看到梅梅几次了。

好不容易又到了转班了,这天宇波吃完饭后又在一台机接机,梅梅悄悄地来到了他的身边,在他的桌子上拿了一个产品看,这台机的产品很小,开模很快,在宇波来接机时桌子上已经堆了一大堆产品了,可是宇波毕竟在车间做过这么久,这拿产品和削毛边都是他很拿手的,没多大功夫宇波便很快把那堆积的产品削完并打好了包装了,“你做的很快哦!”梅梅其实并没有在看产品,而是在看他拿产品和削毛边,“这个很容易做啊!我以前也做过的”宇波笑着答道,“啊!你以前在车间做过?他们说这些很难做的啊!”梅梅惊讶了,那一双眼睛一直看着宇波的眼睛,“他早在车间时是全车间最快的”不知什么时候梅梅她们的品管老大已经站在了梅梅的身边了,她也在检查这些产品。其实这些品检们的工作就是随时检查机器生产的产品,一有问题马上反映,她们还检查那些装箱的,一旦发现有问题时还将追究相关干部和开机的人(每箱产品上都有标签,有生产人的姓名)。宇波每天在配料班不管有多累只要一到车间便全不在乎了,身上似乎又充满了力量,日子似乎又渐渐地平静了,只是外面的非典传的有些吓人,而有梅梅的相伴,在这个非典时期里宇波又度过了一段美好的时光。慢慢地非典得到了控制了,各工厂都慢慢地恢复了往日的平静。

                                                     未完  待续

 

如何看身份证号码辨别男女性别
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017