注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第七章浪里寻真情之四 第一次救火  

2012-03-30 23:46:29|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (在危机时根本容不得你半点时间考虑,无论你是什么职位你都应站在老板的角度考虑问题,也许现在的付出得不到回报,可是从长远看来你的投入还是值得的。)

 转眼到了七月,非典已经得到了完全的控制,只是在那些重要的地方,如火车站,汽车站等还会设点检查体温,在外面戴口罩的也越来越少了,在工厂则更加了,此时一般都是两三天查一次体温,大家几乎都不戴口罩,只有宇波在配料时为了保护才戴的。那时宇波又转回白班了,此时宇波配料的技术已经很娴熟了,其实这样也多几个人能配料也就避免了当有人请假时配料班也能正常的运作。不过这时候几年没有回家的宇波很想回家看看,而且宇波清楚地记得在非典流传得很严重时是母亲从老家打电话过来询问宇波的情况,“这好几年都没见父母了,也该回家去看看了”于是宇波提前向公司请了假,假期是七月十五到七月三十一日,于是宇波天天盼着回家。

七月十四日中午宇波吃完饭接完机后刚回到工作岗位。班房里甚是安静,忽然从外面传来一阵刺耳的铃声,它强烈地刺激着宇波的耳膜,是火警铃声!宇波赶紧冲出了班房外;一出门他就看见几个保安正匆匆忙忙跑着去取消防栓,于是宇波赶紧冲进车间与另一位赶来的同事一起把车间最大的一个灭火器——枪式泡沫灭火器拖了出来追向了保安。起火地点在原料仓后面,宇波边跑边把盘着的灭火器胶管展开而然后迅速拉下了保险栓,一到火灾现场他们便与先前赶到的保安们一起投入了战斗。“快啊!快啊!仓库后面着火啦!”有人在喊着,很快,车间的员工、班长、组长也都赶来了,他们手里拿着筒式干粉灭火器冲向了火灾现场。然而仓库后面的胶袋、纸箱太多了,这么多灭火器加消防水抢都一时很难压住这强大的火势,有的员工用完灭火器后又从最近找来了水桶、盆子,从保安室旁边接了水冲过来一轮轮地泼着。经过大家的共同努力,火势终于压下去了;不久,宇波手中的灭火器渐渐地没有压力了,他见他身旁最前面持水枪的保安全身都已经湿透了,于是宇波扔了手中的泡沫灭火枪,一把抢过了他手中的水枪加入了保安的队伍中,后面几位负责拉直水带的保安见到宇波如此勇猛只是暗暗地点了点头。由于烧得太久了,仓库里面都有塑胶味了,他们担心里面的塑胶会达到着火点而燃起来,于是经过仓管同意后,宇波用水枪把玻璃冲破并向里面浇了一些水。“不要让水带打折!不要压着水带了!”宇波大声地喊着。后面的几位保安也一直在努力地牵着水带,因为大家都知道水带一旦打折水就断了。浓烟中夹着刺鼻的焦味,熏得他们们眼泪直流,里面还不时夹着些玻璃的爆炸声,好在后来有人送来新的口罩和头盔让宇波他们戴上。经过大家的共同努力,大约半个小时后,火终于灭了,他们提着的心总算放下了。为确保安全宇波还用水枪在上面浇了个透。放下水枪后,宇波的手不停地抖着,全身也湿透了,由于长时间处于紧张状态,停下后牙齿也不停地打架。后来,经理和老板叫他们回去宿舍换衣服,只留了几个人清理现场。当他们换好衣服后宇波回配料房配了几包料后便又来到了车间巡查机台,由于他们配料时都戴口罩,这次去车间时间不需太多,于是宇波没有把口罩取下,当这一次再次与她相对时她竟然笑了起来“你这人怎么这么怪啊!大家都不戴口罩了,你怎么还戴啊!呵呵呵!呵呵呵!”,弄得宇波一头雾水,隔了好一会宇波才反应过来“我现在刚配完料啊!我们配料必须要戴口罩的”宇波忙解释到,可是她却并不理会宇波的解释,反而用更加怪异的眼神打量着宇波,直看得宇波浑身不自在;宇波忙匆匆地走向其它的机台,继续他的工作——巡逻,可是他的心却怎么也平静不下来。

第二天宇波便拉着行李准备回家了,收拾行李时他顺便把自己买的那把铁笛子放在了行李箱的外侧了。多年没有回家的宇波在这次回家时会有什么情况呢?会不会有什么意外或者其它什么事呢?且看下回。

                                                        未完  待续

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017