注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第六章在劫难逃之一 桃花劫  

2012-03-07 23:38:46|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  (在这个世上有着很美妙的东西,那就是情,这情包含的有亲情、友情、爱情······;然而,这个世间也有很多陷阱,有的是你能看到的,有的是你看不到的,比如:温柔的陷阱。)

那天宇波第一天上班,他在站队时站在了最后一排,因为在这里每次上班前都要集合,那些班长、组长站在前面讲话,要等他们讲完后才可以进车间。宇波在这里的第一份工作是开机做产品,操作很简单,只需老员工教一下就学会了,产品是一种溜冰鞋的鞋壳,这种产品是先经过注塑机加温融化,融化后再注射到模具里面,略微冷却后模具便会按先调好的时间开模,开机人员则需要把产品拿出来,拿出后再把安全门关上便可。另外在同一台机的还有一个女生,女生专门负责削产品的毛边和打包装,其实打包装也很简单,只要把削好的产品装进塑料袋再把它们整齐地放进箱子就可以了,只是这机器开模有点快,整个上午宇波都在忙碌着,感觉有点忙不过来。吃饭的时候是分两批轮着来的,到吃饭时间时先是一部分没开机的人去吃饭,待他们吃完后再来换那些开机的人去吃饭。那天中午宇波吃完饭后便去刷盘子,没想到只顾走路了一不小心撞到一个女生,宇波差点跟她撞个满怀,他的脸都几乎要贴到那个女生的额头了,端着盘子的手刚好撞到那个女生的胸部,直羞得他满脸通红,宇波忙向她道歉,“呵呵!没事!小孩子嘛,可以理解!”那女生笑他道,“什么!小孩子!”宇波有点不服气,不过还是一溜烟地逃走了当他到了洗碗槽那里后他的心还在砰砰直跳,后老回到车间后宇波才渐渐平静下来,于是也就自顾自地忙了起来。

接下来的日子里宇波有时也会偶尔遇到那个叫他小孩子的女生,只是他们都只是相互一笑便算是打招呼了。由于没有在同一台机,他们也很少说话,有时候她也会调皮地喊他一声“小孩子”,宇波只是一笑而过,有时也会假装生气不理她。转眼间半个月过去了,由于是两班倒的工作,每隔半个月就需转换一次上班时间。于是那天宇波他们上班到中午时便由另一个班的人来接替他们上班了,下午宇波他们则休息,晚上七点半再来上晚班。不知为何第一天上晚班感觉特别的难受,还不到十一点便感觉有点困了,在平时,这个时候一般都是准备睡觉了,可是此时他们却是在工作,真正的可谓黑白颠倒,可是这就是这种塑胶厂的特别之处,因为机器一旦开动起来就不会轻易停机的,这些机器光调试机器都要很长的时间,一般调好后便不会轻易再随意调它,而这种注塑机还有一个很大的特点——可以调成全自动和半自动;全自动一般是做那些很好做的产品,只要看着产品自动脱落了就行,根本不用管它什么,而半自动多是要人工把产品取出来的,宇波开的机就是半自动的。这一天第一天上晚班好不容易熬到十二点吃夜宵了,可是他还是只能眼睁睁地看着那些不开机的人去吃饭,因为他在开机,只能等第二批去时才能去。夜宵还算可以,每人还有一个鸡蛋,饭菜都可以自己随便加,宇波吃饭很快,当他吃完饭端着盘子去刷时,他又遇到了那个叫他“小孩子”的女生了,“小孩子,在哪开机啊?”她朝宇波笑着问道,宇波听了假装火了,干脆不理她了,于是洗完后便直接进了车间,其实她每次见到宇波都是笑着叫他“小孩子”的,宇波还真的很难生气,只是有点不大习惯罢了。大约凌晨三点的时候那个叫他“小孩子”的人又在他眼前出现了,“小孩子!渴吗?我帮你去打杯水吧!”她依然微笑着,她那甜甜的微笑很迷人。说实话此时宇波还真觉得好渴,于是点点头。那个女生拿了宇波桌子上的杯子便往车间外走了,没过多久她便拿着杯子回来了,“放这桌子上了啊!”宇波说声“谢谢”可是还没等他细看她的容貌,那女孩便已经转身走了。不巧后来下班时宇波与她走到一起了,她一头乌黑的头发加上一双大大的眼睛很是迷人,说话时总喜欢带着点微笑。从此后宇波每次遇到她,她都是叫他“小孩子”而且每次上班期间她还会经常帮宇波打开水,其实说实话他们开机的每天在机器旁守着一步也不能离开机器的,即使是要上厕所也要先找一个人顶替着,要打水喝也一样,现在有了她的帮忙宇波自然也就不用再去麻烦别人来接机了。当然,接下来几天后宇波也渐渐地对她的抵触情绪少些了,听着她叫自己“小孩子”也渐渐习惯了。

在车间开机一般也没有绝对固定的机器的,在这里宇波经常今天在这开机,明天去那开机,换来换去忽然有一天他们俩人分到一起了,宇波开机,她削产品。“你多大了啊?”工作中她忍不住问了起来,“一定要知道吗?”宇波很不想告诉她,“那我先告诉你,你再告诉我行吗?”她还是不放弃。“不说!”宇波还是坚持,“那你的名字总可以告诉我吧”她很精明,懂得以退为进,于是宇波和她互相告诉了姓名,原来她叫玲。“你有几兄妹啊?”她又得寸进尺了,宇波不好再坚持,于是都一五一十地告诉她了。“你没姐姐,我比你大,要不你叫我姐姐!”她再次进攻了,“凭什么啊!你还不一定比我大啊”宇波不服气了,可是他根本不知道此时已经钻进了玲的圈套了,“我肯定比你大啊!你哪年的?”玲故意又挑起来了,“我····年的,你呢?”宇波果然上当,“我也是····年的,你几月?看我大还是你大?”玲真的很精明,只几句话便又把宇波套上了。“我十一月”,宇波答到,“我八月!哈哈哈!还是我比你大啊!”。玲已经兴奋得不得了,“你叫我姐姐吧!”玲对宇波说道,“不叫!”宇波又坚持了,“叫吧”“不叫”,他们俩在那争着,一直到吃夜宵宇波都没答应她。吃夜宵时玲说让她来开机,宇波先去吃饭,宇波说“这样不好吧!”,“没事,我一直都这样,而且喜欢这样的”玲还是坚持,宇波不好再说什么,于是便去吃饭了。等他回来时宇波却惊奇地发现又来了一个女生了,估计她已经吃过饭了,那陌生女生在那边帮忙削产品边与玲聊天,看上去年纪好像比玲大些。“叫我姐姐!”玲见他回来便又想劝宇波,“不叫”宇波还是不干,“你怎么这么傻啊!她比你大,你叫她一声姐姐又有什么关系呢?”旁边那个陌生女的开口了。“叫”“不叫”······,她俩又在争着,谁也不让谁,“你还是去吃饭吧”宇波对玲讲道。这一次还是没有结果,可是玲吃完饭后还是在与他争,“你叫不叫啊!”她在笑着问宇波,宇波真的很奇怪,他从没有这么有耐心过,这一次她纠缠了这么久他竟然一点都没有生气,不过他到底还是不肯答应玲。

转眼又过了几天,这天宇波又和玲在同一台机了,“小孩子!我们又在一起了!”此时刚刚接班,另一个班的人员还在机器旁,她当着这么多人的面叫宇波小孩子,这时的宇波倒是听得有点不大对劲了“不要再叫我小孩子了”,宇波有点不高兴了,“那,你叫我姐姐,我以后就不叫你‘小孩子’了”她真可谓用心良苦。这一次可是真下了狠劲,宇波还在犹豫,“你不答应的话那我就一直这样叫你,你看你是答应呢还是让我一直这样叫你”她还真的够厉害,宇波觉得这也不是个办法,可是又一时想不出什么更好的办法对付她,“但是也不能一直这样让她叫我小孩子啊!”宇波心里想到,“你看你比我小,而且我们还是同年的,我做你的姐姐还能帮你啊!那样多好!要是别人想要都没有的”她不仅善于攻心,还很能说的,宇波看了看她那一脸认真的样子,心里真是又好笑又好气,但是又没有别的办法。“好的”宇波最后终于经不住她的纠缠同意了。“呵呵!好了,从此你就是我的弟弟了,以后你就要叫我姐姐!”玲非常的高兴,看到宇波答应了以后她的脸笑得更加灿烂了。下班时她要和宇波一起走,上班也一样,每天上班前她都要叫上宇波一同下楼去排队,而且她叫他这个弟弟叫得非常的甜,可是宇波万万没想到正是这一声“姐姐”为他招来了很大的麻烦,而宇波在这里的平凡的日子即将被打破,这麻烦会是什么麻烦呢?到底有多大,结果又如何呢?且看下回。

                                                      未完  待续

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017