注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】世界上最伟大的爱  

2012-04-01 15:35:46|  分类: 业务博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那是一个下午,我带着一些资料在一个居民区做收展调查,其实之前我就来过这个地方,只是那时总觉得这是个偏僻的地方,应该不会有多少人对保险感兴趣,那一次我在这里下了车随便走了一下,也许是我不太自信吧,见到好几个人都没敢开口,于是没多久便跑到马路对面坐公交车回市里去了,马路边有几个孩子正在追逐着,我没有多想上车后眼看着那些孩子们的身影越来越远。可是在车上我的脑海里却浮现出了那在马路边的孩子们,他们的笑脸,他们的脚步,······。我陷入了沉思,“不!我一定要再去那边看看”我心里想到,“我们这个市每天都有那么多的意外在发生,可是在这些意外事故中有一半以上是没有保障的,这意味着什么?这就是我们保险从业人员的失职,因为我们没有把保障送到我们的百姓手中”我的耳边又响起了部门经理之前讲过的话,是的,我们身边每天都在发生着意外,就连我自己在路上走的时候我都担心会不会有哪个司机因为疲劳驾驶而驾着车向我冲来,会不会在我从哪里路过时有高空坠物把我砸伤,······,我不敢再多想。这一次来我是下定了决心的,“我一定要好好地做好我的工作!”在路上我反复地告诉自己。

在这偏僻的小镇上我茫然地走着,每每看到有人我便会上前询问或是聊天,进展还算顺利,没有经过多久我便收到了四个已经有购买商业保险的客户资料。可是在接下来的一个人却让我吃了一惊,这是一位年轻的母亲,她身后的房子已经破旧不堪,身边站着一个大约三岁的小男孩,看得出她的家里并不宽裕,“她应该不会买保险的”我心里想到,我带着复杂的心情准备放弃对她的询问,“你是做保险的吗?”她看到我这一身的穿着试探性的问道,“是的”我回答道,“请问您有什么问题吗”经她这么一问我都感觉自己有点被动了,“我们家给孩子买的是平安的保险,可是已经有两年了都没见有谁来过问过”她略带忧郁地说道。“请问您为孩子买的是什么险种?有什么需要我为您效劳的吗?”我意识到自己刚才以貌取人犯下了大错,她不紧不慢地走进屋里,不久手里多了一本合同,那是一本平安人寿保险的合同,从她那粗糙的手中接过合同时我的心在颤抖,我慢慢地翻看着这本合同,这是一个为孩子存的理财类的保险,是每满三年返一次利的,如今这个险种已经更新了,现在推出的是每满两年返一次利。“您的这个保险很好的,您是如何想起要为孩子存一笔钱呢?”,我问她道,“我们家本来就不好,如今其他家庭的孩子都是比较有钱的,他们要什么家人都会舍得为他们买,可是我们这样的家境,一年也存不了多少钱,而且存银行也越来越贬值,到时孩子看到别人有这有那而他一无所有,那我们该如何啊!”她的回答让我吃了一惊,“那您清楚您的责任和权益吗?”我再次问她,“当时那个推销保险的跟我说了,现在已经不是太记得了,可是我也不认得几个字,所以想让你帮我再解释一遍”她看着我慢慢地说道,我拿出了纸笔,在稿纸上慢慢地给她画了起来,“您每年要交···元,一共要交二十年,但是每满三年会返还给您···元而保障不会改变的······。”我慢慢地一一地解释着,等我解释完的时候她的脸上已经露出了笑脸,“您的丈夫在哪里工作呢?”我出于职业问她到,“他!他早已经不在了,在去年的一次车祸中不幸离开了我们”她的声音里带着浓浓的悲伤。“真是令人遗憾,我也深为您感到同情,不过您的合同里有豁免,在往后的日子里您不需要再交保费了,相信您的日子会越来越好的······”我的心忽然沉重下来了,我不知道接下来该说些什么,看着她身边的孩子,孩子在自顾自地玩着一个玻璃跳棋,也许他完全不知道自己以后面对的是什么,可是我的泪水在眼眶里打转。“幸好当时的那个营销员为这个保单添加了豁免·····”

“您能在之前就有这种提前为孩子做准备的想法是很好的,您是一位伟大的母亲,·····”我的声音有些哽咽,甚至自己都快听不到了。

在离开这位母亲后我悄悄地用纸巾拭去了即将流下的泪水,“发生在别人身上的永远是故事,当发生在自己身上时那才是事故”那一句话又在我的耳边响起了,“是的!我从事的是保险事业——很多朋友都觉得讨厌的一个事业,可是当风险向我们袭来时你还会觉得保险是只有富人才买的吗?很多人觉得自己的朋友向自己解说保险时是在想着赚他的钱,却不知道那是他们在为自己准备一份保障,朋友在帮他把他们的风险转移”我记得很多次陌访客户时有客户说自己没有钱,一个月就剩那么一点,还存什么保险,我说“可是当风险袭来时是愿意自己全部承担还是希望能有保险公司为您分担呢?”当然也有人说“我有钱!也有社保,有没有商业保险都无所谓”可是事实是这样吗?如果万一发生风险,谁愿意把自己的钱花在治病上呢?在回去的车上我的脑海里反复地涌现着那位年轻母亲的身影,她的那份爱有多重?她对孩子的爱有多深?······,我心里在慢慢地翻涌,因为这一次我看到了这世界上最伟大的爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017