注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第八章是祸是福之三 纸信传情  

2012-05-11 00:43:51|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(最难莫过于选择,如果你面前只有一本书可以看,那么你会毫不犹豫地看下去,可是当你面前有了几本甚至几十本书时,你或许不知道该看哪本书了,也有可能会看看这本又看看那本;其实感情也是一样,之所以说男人花心,其实当一个男人身边只有一个女人时是不可能花心的,只有当他身边有好几个女人时他才会有可能花心。)

当宇波来到门口时他才发现来找他的是诚华,诚华说过段时间想回家看看,问宇波是否想回家,要是回家可以结伴而行。宇波犹豫很久,其实宇波也很想回家,可是他的顾虑太多,而且每次都很少留钱给自己,“我还是先不回吧!你回时告诉我一声就行了”宇波还是在犹豫,最后宇波和诚华道别,回到工作岗位后宇波又开始忙碌起来了。

南方的天真的好奇怪,春节刚过完不久便变得热起来了,宇波他们每天都在忙碌着,特别是白班,他们上午忙完后下午便要领料。每天他们都要把当天晚上和第二天白班用的料领出来,当时正值阳春三月,可是宇波他们每天都如同在用汗水洗澡,每天从接班到下班就没有穿过一件干的衣服,他们配料班的同志们的鞋子也是磨得很厉害,一双新鞋最多也就穿一个月,要是谁的鞋子穿着超过一个半个月那都是奇迹;他们在休息时讨论最多的也就是哪里的鞋子最经穿了。转眼间一个月又过去了,阿林已经出院了,可是他的食指却永远的少了一截。阿林回来后也没怎么上班,只是忙着评残,他说想回家了,也许评完后拿到钱他就回家了,于是那个从车间调来的员工渐渐地便被留在配料班了。

那是一个中午,宇波忙完后便在那休息了一会,忽然班长从车间回来递给宇波一封信件,宇波忙迫不及待地打开,原来是诚华的信,信里说她已经请假了,过几天她就回家了。说实话宇波对她还是有点好感只是他担心他们双方的家长不会同意,于是当天他便回了信,写好后宇波把信放在兜里,待晚上下班后他便来到了诚华的厂门口,把信交给了门卫,诚华以前说过可以直接把信交给门卫,她在那已经做很久了,门卫们都认识她。宇波在信里提到了他们之间的感情,希望能和诚华进一步发展。过了几天后宇波又收到了诚华的来信,信里说她回家后会探探家里的态度,宇波始终有种不祥的预感,总感觉家里或诚华家里不会答应。可是,宇波也没有办法,只有静静地等待。就在诚华回家后不久宇波又收到了一封信件,宇波心里有点疑惑,这个时候谁会给我信呢?当宇波打开信后差点兴奋得跳起来了。原来是梅梅的来信,信里还夹着卡片,梅梅在信里说其实她早就喜欢他的,只是觉得不适合所以一直没有跟宇波说过,现在她在一家超市当服务员,工作还算稳定,其余的都是说些客套的话罢了。宇波看完信后心里又兴奋又矛盾,兴奋的是他心里真正在乎的人终于来信了,矛盾的是现在宇波已经跟诚华表白了自己的心。不过梅梅在信里叫宇波不要回信了,她说很快她就要回家了,因为家里有事。可是宇波还是以最快的方式给梅梅回了信,并在信里说了好多好多。隔了大约十天后宇波再次收到了梅梅的信,这一次梅梅整封信都在说宇波的好处,可是最后却很坚决地叫宇波不要回信,梅梅说等他回信时她可能已经离开那工作的地方了,宇波拿着信心里真是说不出的痛苦,是啊!当初两人在非典时每天用眼神打着招呼,每天都在留意着对方,他们的心灵彼此相互通着,可是最后却走不到一起,宇波再次陷入了沉思。宇波最后还是不顾梅梅的劝阻,依然给她回了信,可是那信却真的如石沉大海——再也没有了音信,那一段时间宇波觉得过的好痛苦。

转眼间半个多月过去了,宇波又被忙碌的工作卷进了工作狂的状态。有一天一个保安告诉宇波说门卫室有宇波的一个邮件,宇波忙放下手中的活直奔门卫室而去。邮件是从杭州寄来的,宇波拿着邮件满脑的疑惑,自己在杭州并没有任何的亲人朋友啊!这一次会是谁呢?而且邮件是个盒子,里面一定装着什么,谁会这么好给他寄什么东西呢?且看下节:神奇的多角恋。

                                                   未完  待续

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017