注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第八章是祸是福之四 神奇的多角恋  

2012-05-11 00:45:35|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (人生如梦,如果在你年轻时能有那么几个喜欢你的人,可以说你是幸福的,可是在感情方面要懂得把握一个尺度。)

当宇波拿到邮件时他仔细地看着那邮寄的人名,·芳,好陌生的名字啊!这是谁啊!于是宇波急忙打开盒子,里面是一块玉,一块观音玉,盒子里还有一张纸条;当宇波看完纸条后才明白原来是“姐姐”玲寄来的。信里说其实“玲”这个名字并不是她的真实名字,而是她当初拿着别人的身份证进来工厂的,所以也就一直用着这个名字,信里“姐姐”说她已经在杭州稳定下来了,这块玉是她在一个寺庙里求的,希望宇波每天都戴着它,那样菩萨会保佑他一生平安,信里还说也许她过段时间后会来看宇波的。看完信后宇波心里好兴奋,可是一想到诚华和梅梅她们宇波又犹豫了。

转眼间诚华又从家里回来了,她回到厂后第二天便给宇波信了,说家里不同意他们在一起发展。不过从信里可以看得出来诚华对宇波还是有好感的,于是宇波和她一直就这样书信来往着,有时候还会和她一同去外面散步,当然和宇波书信来往的还有他的“姐姐”——玲,宇波还是习惯叫她“玲”。

一个周末的晚上,宇波下班后来到诚华的厂门口等诚华,也许是诚华知道他会来吧,没多久诚华便从里面走出来了,这一次诚华穿得很漂亮,当她快要走到门口的时候宇波才认出她来。“走我们去外面走走吧!”宇波和诚华两人慢慢地沿着大路一直往前走着,不知不觉他们走到了马路的拐角处,宇波慢慢地和她越走越近了,“我能伸手拉拉她该多好!”宇波心里想到,可是他的手始终没有伸出来,只是慢慢地陪她走着,他们谈着以前读书时的一些趣事。“你知道吗?其实我早就认得你了,你在初中的时候有一次的元旦晚会你上台吹笛子了,我对你的印象特别深”诚华对宇波说道,“不是吧!那都好久了的事啊!你还记得”宇波觉得有点吧不可思议,其实那是在他读初二的时候的事了,那时文艺晚会征集节目,宇波一直就喜欢吹笛子,于是班主任就叫他上去吹一曲,他记得那时是吹的《歌唱二小放牛郎》,而且那时的他没有演出服,是班主任借的一套西服给他穿的,说实话,那还是他第一次穿西服,那时候的他激动的不得了。聊着聊着,不知不觉中便已经到了九点多了,诚华要回厂了,于是他们又往回走,这时候的他们已经不知道说什么好了,于是只是慢慢地走着,到诚华的厂门口宇波便站在那里看着诚华进去,他们只挥一挥手便算是告别了。

宇波觉得这样的日子倒也过得充实,每天除了工作之外它还有点精神的寄托,没事时就写信给诚华和“姐姐”,日子倒也过得平静。平时他有空时会去找诚华出来散步,有时则拿着电话卡到厂门口打电话给姐姐,聊一些他在厂里最近发生的事,可是这样的平静日子不久却被一个半路杀出的姑娘给打破了,那姑娘到底是什么来头?有什么特殊吗?

那是一个晚上,宇波的班长收到宇波的哥哥的一条信息,里面留了一个号码,说是可以方便联系他,于是第二天宇波便去买了一张电话卡来到公用电话亭打了过去,可是接电话的是个女生,那声音好甜,“请问,您是哪位,您找谁呢?”宇波说找··,可是对方说不认识他,于是宇波忙道歉,接着便把电话挂了,宇波站在那里发愣“难道号码给错了?”就在他准备离开时电话又响了,宇波把卡再次插进卡机满脑疑惑地接了,“你现在有事吗?我一个人在家好孤独,能陪我聊聊吗?”原来就是刚才宇波打过的那个电话打来的,宇波觉得反正也没事,聊就聊吧,于是他们天南地北地聊了起来。这个女生很能聊也很会撒娇,聊着聊着不知不觉便已经过了半个小时了,宇波用的是卡式机,接电话虽然很便宜,可是这么一聊下来钱很快就没剩下多少了。“我很喜欢唱歌,唱首歌给你听好吗?”那女生说道,宇波不好拒绝,于是静静地听她唱着,她唱歌唱得很好,宇波能感觉到她的嗓子是特别的好的,宇波听着听着不知不觉便觉得有点入迷了,转眼间宇波要回厂了,最后不得不与她告别,“你以后可以打这个电话,你记一下我的号吧!我一般都在家,我很想你有空时能陪陪我”临挂电话时那女生很温柔地说道。宇波记下了这个号码,放下电话后宇波心里有种说不出的舒畅,回到寝室后宇波一直回味着那甜甜的声音。

第二天一下班宇波便不知不觉地又来到了电话亭那里,他忍不住用那剩下不多话费的卡再次拨通了那个撩人的电话,“喂!您好!”那声音还是那么迷人,宇波感觉心都酥麻了,“你把电话挂了,我打过来好吗?”她很会考虑问题,能这样为对方着想,宇波听话地把电话挂了,接着她便打过来了。这一次他们互相通了姓名,还说了自己的工作、家庭、······,原来她叫敏。在家里很无聊所以她想有个人陪她聊天。“我再为你唱一首歌吧!”敏也不管宇波是否答应便又开始唱了,宇波静静地听着,听完一曲,敏又唱了一首,这首歌宇波很熟悉,可是他却不会唱,不过说实话敏确实唱得很好。唱完后敏又和他聊天,他们天南地北的聊,聊着聊着他们感觉越聊越投机,用电话卡在卡式机上接电话很便宜,可是这么长久地聊着,不知不觉便用完了,当花费快用完而电话自动提醒时宇波便告诉了敏。“那你以后买了卡再打过来吧!”敏很理解他,临挂电话前敏安慰宇波到。挂了电话后宇波慢慢地走进厂门,可是他的耳边总是响着她那温柔的声音,“我是怎么啦!为何会变成这样,怎么会对一个连自己都毫无所知的一个女孩如此迷恋”宇波心里真的说不出的矛盾,这是花心还是真正的爱情?宇波迷迷糊糊地走进了宿舍,这一晚他又做梦了。

宇波梦见自己一个人走在大街上,街上很多人,可是他一个都不认识,走着走着宇波来到了一个十字路口,往哪走呢?宇波心里在想,不久宇波发现很多人都在朝着一个路口走去,就走那条吧!于是宇波顺着人流向前走去,他随着人流越走越远,可是没想到那路却越来越难走,不久有人开始往回走了,路上的人越来越少了,“既然来了就一直走到底吧!”宇波心里想到,可是路上的人越来越少了,原本刚上来时挤得满满的,可是现在路上的人越来越少了,宇波想找个伙伴同行,于是忙加快脚步想追上前面的一个人。可是宇波一加快脚步所有的人都加快了,宇波再加快,那些人更快了。“这是怎么回事呢?”宇波百思不得其解,“喂!能等等我吗?”他开始向前面那个人喊了起来,可是那人好像根本没有听到,“前面的追不上我等后面的总可以吧!”他心里想道,于是宇波忙放慢了脚步等待后面的人追上来。宇波回头看了看,啊!还好,后面有好几个身影正向这边走来,看来可以与他们结伴而行了。可是当宇波听到脚步声越来越近是时忽然觉得那脚步声有点不大对劲——感觉那脚步声好怪好怪,却又说不出是什么特点,于是待那声音很近时宇波忙回头看,“啊!啊!!”宇波不看还好,一看不由得吓了他一大跳,那些人都没有脸面,整个头部都是肉,根本就没有正常人那样的五官,头部只长了一张很大的嘴,嘴的两边长着长长的獠牙,那头发长得快垂地了,眼睛不知长在哪里。“啊!来人啊!”宇波再次大喊,可是那些人根本不理他,只顾着往前走,值得庆幸的是他们都不伤害宇波。于是宇波拼命往回跑,跑啊跑啊!可是宇波跑了好久也没见到那个十字路口,宇波不敢停下,一直往前跑着。腿越来越重了,宇波还是拼命地跑,跑着跑着忽然脚下一空,宇波感觉自己摔下了万丈深渊。“啊!!”宇波被惊醒了,他睁开眼伸手摸了摸床沿——确信自己是否还活着,还好,真是个梦,可是这时的余波再也睡不着了,“难道这就是老天对我这种多角恋的惩罚?”宇波心里想道,窗外慢慢地变白了,这一天宇波就这样一直熬到天亮。而那一天上班时宇波的脑海里一直闪着一个人的影子,她很漂亮,可是宇波仔细想时又看不见了,耳边也时常响起那悦耳的歌声,“我到底是怎么啦!”宇波心里想到,他觉得很矛盾很懊恼,可是却又没有别的办法,而接下来的日子还会有什么呢?且看下节。

                                                   未完  待续

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017