注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第八章是祸是福之六 闭门思过  

2012-05-14 23:25:58|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(人世间因为有了情才不寂寞,因为有了爱才觉得温暖,可是在有的时候有了情却反而更寂寞,有了爱反而更易伤心。)

就在宇波接到玲的信的那一天他也收到了诚华的来信,诚华在信里说他们还是做最普通的朋友好了,希望宇波能够理解。其实宇波心里还是很在乎诚华的,许多次见面时宇波心里都在想不知能否抱抱她,可是他从不敢说出口。看完信后宇波沉默了,以前几乎每次只要一有空就会往厂外跑,要么去打电话给敏,要么去诚华厂门口找诚华,可是现在他已经不想再这样下去了,宇波很希望自己能在厂里静一静。

自从收到玲和诚华的信那天起宇波便很少出厂门,也不再出去打电话给敏了,有时诚华托保安带来的信宇波也不回了,每天下班后便在寝室呆着或者到楼顶去看外面的风景。其实在配料班每天都较忙,宇波每天都很累,可是每次下班后宇波都觉得很空虚,要么在寝室看看书或者吹吹笛子,有时也去饭堂看看电视。转眼几个星期过去了,宇波的床角已经有好几封诚华写给他的信都没回了,而诚华的来信却是越来越密了,看得出来诚华见宇波不回信心里着急了,可是宇波的心里真的太难受了,于是一直坚持着不回信。转眼间一个月过去了,忽然有一天诚华打电话到宇波的班长那叫宇波接电话,“你为什么不回信?”诚华问他,“我只想一个人静一静”宇波回答道,“为什么要那样对待自己?我们如果走不到一起做朋友总可以啊!平时见见面不好吗?写写信也可以啊!为什么一定要有什么呢?”诚华好像很伤心,“我们能见见面吗?不要把自己关在里面,那样会把人憋坏的”诚华想劝宇波出来,可是宇波还是无动于衷。那一天他们聊了很久,最后宇波还是不愿出去与诚华见面,当挂断电话那一刻不知为何宇波觉得一身轻松了很多。

在那段日子里宇波每天把自己闭在厂里,除了上班就是看书、发呆。忽然,有一天宇波再次收到“姐姐”玲的信了,玲在信里说自己对不起宇波,其实她心里一直记挂着宇波,可是玲也说她自己很矛盾,她的男朋友其实对她很好,她为了‘他’已经付出很多了可是‘他’却说自己对‘他’不好,对‘他’不忠,她心里很难过,现在都不想再面对‘他’了。信里写满着玲对宇波的道歉,宇波看着看着不知不觉便有点同情她了。那一天宇波很快就回信了,这时的他其实连他自己都不知道到底该怎么做,也许只是想安慰安慰她罢了,在这段日子里宇波在厂里静静地回忆着以前,有时也会想想那从未谋面的敏。这段时间对他来说可以说是既痛苦又快乐,可是在他的心里总感觉有无数个解不开的结,想得越多,越觉得奇怪,宇波真有点担心哪天把自己逼疯了。转眼间不知不觉便渐渐进入夏天了,在这个夏季会是怎样的呢?且看下节。

                                                   未完  待续

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017