注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】修改版第九章苦尽甘来之一 挑战极限  

2012-05-15 23:54:59|  分类: 《漂泊岁月》修改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(人就是在不断地挑战自己,其实有些事在别人看来也许是不可能的,可是你要相信自己,相信自己是行的,并要懂得适当的运用自己的特长。)

当“蒸笼寝室”的事件平息后宇波他们的工作又恢复到了正常状态。转眼间宇波又上夜班了,那天宇波在上半夜忙完且吃完夜宵后便来到车间里接机,令他吃惊的是他接的那台机又在做他前段时间做过的那种较难做的鞋壳了,而且更令他吃惊的是那台机那里站着两个开机的,每次一开模便是两个人一起上。“有这么难做吗?”宇波走近他们后问道,于是宇波等开模后上前试着拔了一个产品,其实在宇波看来这种产品已经好做很多了,根本就有没他当时在车间时那么难做,宇波仔细看了看模具——这模具有点改动的,里面很多地方都做的平滑一些了,于是等第二个产品开模时宇波试着用一只手拔,结果也是轻松地拿下了。“啊!你真是太神奇了!这个好难做的,产品很难从模具中拔出,我们都是两个一起来,你怎么一只手都能拔出来?”他们惊奇地看着宇波问,“没什么!我以前也做过这种产品,只是现在你们做的改过模具了,更好做些罢了,你们去吃饭吧!这里有我在这里接着就好了”宇波轻松地说道。于是那两个开机的忙走下机台向饭堂走去。

大约半小时后他们回来了,“你看看我们的手,都是血泡了”他们回来后便向宇波诉苦,宇波看了一下他们的手——都有好几个血泡了,“你们已经是老员工了,为何组长要如此折磨你们呢?”宇波甚是疑惑,因为他知道如果没有得罪他的话一般是不会这样的。“他们前几天做的那些一个班都换四批人,基本上几个小时就换一批人,可是轮到我们时却好几个小时都没有换人”看样子他们有点气愤,“我现在正好没事,那就我在这帮帮你们吧!”说实话宇波看到他们的手上都伤痕累累,心里确实有点同情他们,宇波也想起了自己以前在车间的时候,那时候每天拼命地做,可是还要挨组长的骂。宇波想“反正我的事也做完了,要不就在这帮帮他们吧,就当是行善好了”于是宇波便在那里帮他们做了起来,他们原先两个开机的则在那里削毛边和打包装。宇波边开机边与他们聊天,他们天南地北地聊。原来他们在这里也已经做了有好长一段时间了,只是他们俩有好几次在开机时曾顶撞过组长,所以组长看他们不是很顺眼,这一次生产这种产品时每个班每天都是分四批人做的,而且每组有两个人,可是轮到他们时已经做这么久了却还不换人,他们感觉心里很不是滋味。“其实我以前在车间做这种产品时比现在要难做些的,那时候模具不大好!······”。宇波在那里给他们慢慢地讲着他以前在车间的一些故事,偶尔也会问问他们一些问题,就这样他们聊着聊着,不知不觉中便又过了几个小时了,由于在配料班上晚班时都不用领料所以宇波平时一般是上半夜忙完,下半夜便在配料班休息或着看书,无聊时也会偶尔走进车间转转。今天宇波虽然没有看书却很开心,在他看来帮助别人也是一种乐趣,特别是像今天帮助这些在苦难中的人。

当窗外微微有了亮光时宇波才发现自己不知不觉便已经在那做了快半天了,“我该回去整理一下东西了”宇波说道,那两位开机的见宇波帮他们做了这么久都甚是感激,一再对宇波表示感谢,宇波大致数了一下所装的箱数,早已经超过上一个班的产量了,“至少他们今天不会挨骂了”宇波心里想到,当宇波离开后他们两人又只好是一起上了。宇波回到配料班后略收拾了一下,把工作场地的卫生做好后天便大亮了,不久下一个班的接班人员便走进来了。宇波交接完班后便与其他几个夜班的人员下班了,那一天宇波非常的开心,“我在车间受过那么多罪,幸好现在我不再受组长的管制了”宇波想到这里心里不由又担心起那两位朋友了,“但愿他们能坚持着,能挺过这一关”宇波心里默默地想到。可是再接下来的日子里还会发生什么呢?且看下节。

                                                    未完  待续

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017