注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创分享】神秘的老支气管炎药方  

2013-06-02 16:39:36|  分类: 生活运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的老支气管炎药方

这里要说明的是:该药方是本人自己亲身试验过的,因为我从懂事起一直到我读六年级的时候都被支气管炎缠着,父母为我四处求医,服过无数的药方却始终没有见好转。不论春夏秋冬都咳嗽,放学时父母老远就知道是我回来了,未见其人先闻其声。好在就在我读六年级的时候有一位老军医为我治好了这个病。

药方很简单:蟾蜍,鸡蛋,黄泥,就这三样;蟾蜍至少要准备七只,而且每只都要较大的那种,至少剖开它把内脏取出后能放得下一个鸡蛋。方法:到山上捉到蟾蜍后先用盆子养着,上面用东西盖一下以防它们跳出来,等数量差不多的时候才开始动手,要求:一、每天只能杀一只蟾蜍,把它的内脏取出后放一个鸡蛋在它的肚子里面,再用针线小心地缝好;然后用黄泥再把它们整个裹到里面(先要把黄泥和好,弄到很粘,能够包住整个蟾蜍);二、鸡蛋要家里养的鸡的蛋,且注意不要弄破。三、和好包好后放到灶坑里面用热草木灰埋好烤熟,就像我们烤红薯一样,等闻到有香味了再扒开弄出来。吃的时候注意,要用东西把黄泥巴敲开,此时里面的蟾蜍已经烤的基本上没有了,小心地把它弄开,把鸡蛋弄出来,吃的是鸡蛋,蟾蜍不能吃;黄泥巴,蟾蜍的肉等都扔掉。一般烤熟后的鸡蛋会略呈黑色,蛋白蛋黄都会略带黑色了。每天最多只能吃一个鸡蛋,如果身体弱的人建议在医生指导下食用。要连续吃七天以上,老支气管炎患者吃了七天后也会痊愈,如果条件允许可以再多吃一两天。

这个药方是一个老军医给的,那时的他在我们村里带一个新手,我老爸知道他曾经是抗美援朝战场上的军医,因此带着点希望去求医,他在检查的时候用听诊器前听后听,还让我咳嗽时让他仔细听,然后让我父亲按这样的方法治疗,当然,事实证明确实我在吃了一个星期后渐渐地就好了。那时的我才十几岁,他说了一句话:小孩子身体抗得住,一天最多也只能吃一个。因此这里希望博友们如果是有朋友身体比较弱的时候还是要咨询医生。

注意事项:一、要先把黄泥巴和好,要和到刚好可以包裹用,太稀了不行;太干了包不住。二、在剖开蟾蜍后放入鸡蛋时要小心,尽量不要弄破,小心缝好后放到黄泥巴上面,以免它跳动把里面鸡蛋弄破(内脏取出了它们还能动的)。三、灶坑的火不要太旺,容易烤焦,以前有一次就烤得蟾蜍只剩下骨头了,鸡蛋只有一半了,另一半焦得没法吃。还有就是蟾蜍不能吃。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017