注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐
GACHA精选

黑龙江肇东教师因工资低罢课 官方称存在误解  

2014-11-18 22:48:25|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月17日,黑龙江肇东市出现了教师罢课事件。因为工资相关问题,全市教师两次写联名信,请求相关部门解决工资低、克扣养老保险等问题。维权教师称,联名写信的教师涉及该市中小学,几千人。

18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从肇东市委办公室了解到,肇东市委办公室和政府办公室联合下发了《关于部分教师反映工资等问题答复意见》,称因为肇东未被列入艰苦边远地区市(县)行列,所以教师未能拿到相关补贴。同时,罢课事件是教师对上级政策和肇东市的执行政策情况不了解,产生误解才导致的。

18日,肇东市市直属某小学的潘老师告诉澎湃新闻,从2001年至今,她的养老金遭到“克扣”。而作为全国百强县,她和其他老师的工资更是比周边县级市的教师低了400多元。

而根据肇东市教师们联名书写的“肇东市全体教师关于工资过低问题诉求书”显示,兰西和明水这两个市县今年艰苦边远地区补助已经发放,安达作为百强县,教师也拿到了边远地区津贴(中高是190元,小高是155元,小一是125元),而肇东的老师没有。

另外,经过对比,肇州、肇源县两地教师均拿到了提租补贴,而本“不该在缴纳养老保险范畴内”的肇东中小学教师,还被扣除了养老保险金。



还是教育问题!国家何时才能真正解决教师的待遇问题!

百度作家作品《中国民办教师》欢迎点评!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017