注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

自信从哪里来?——MBA  

2014-12-29 23:45:05|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-29 喜欢就点一一 MBA
自信从哪里来?——MBA - 山水皆乐 - 山水皆乐

线上分享,线下圈子,尽在微信:EMBACLUB

===================================


如何从不自信到自信是昨天两位朋友来信问到的问题。


顺便提一下,我基本除了广告信外是每信必复的(当然回复时间看精力有或早或晚),因为我相信每封来信背后都是对我的信任与期待。其中我觉得结合我之前的交流经验是共性的问题,我会在日记中写出来,惠及更多的朋友们。


在回答这个问题之前,我想先说一些错误的看法:


1、自信来源于家庭。有个好的出身会让我们更好的面对社会的姿态。但你殊不知家中金山银山不如你自己一座宝山,真正的宝藏就在你自己身上。


2、自信来源于衣着与打扮。不可否认,合理整洁的衣着打扮对于个人形象非常重要,也会给别人很好的印象分,但本质上他不能带来你的自信基础。而且我一直觉得在整洁前提下,衣着的档次与人的气质并不正相关。


3、自信来源于举止的修炼,口才的打磨。这一门派受者更众,甚至还有很多书,比如气场之类,大意就是通过一些行为举止的控制及口才的煅炼,我们就会拥有自信。举止、口才和刚刚的衣着一样只是人身上的附着品,他是很重要的,但并非根本性的自信来源,他无法带来从内而外的力量。


那自信来源于什么了,他从哪里来了?


我说,自信只能来源于你自身生命的成长,而且这种成长所带来的自信是无法掩饰和遮挡的力量。


首先,自信来源于读书与学习。李嘉诚说过他在青年时外表很谦虚但内心很有自信,因为他将别人用来娱乐的所有时间都用来看书了,每看一本书,他的自信就提升一份。这一法宝对谁都是适用的。古人有云饱读诗书气自华,读书入味不仅滋养精神,但会让你的外表气质有很大提升。所以不自信的朋友们,先尝试每天读两小时好书吧,每月读至少四本书,坚持一年,你会发现你由内而外的变化。


自信还来源于你的经历与经验。读万卷书,行万里路。游历不同地方,交各行各业不同背景的朋友,对于社会的方方面面进行深入的接触了解与观察。随着时间的推移,你会不断跳出自己的小圈子,将自己放在一个更大的时代与空间背景里去思考。这时你会发现自己眼界与格局的变化。经历与经验带给你的是生命的阅历,内化后就是时间赋予你的见识与眼光,这些都是自信的基础。


另外,自信来源于你将手上每件小事做好,将每一天过好。如果你能将手上每件小事都做到自己能力极限的好,做到比你上次做这件事情更好;如果你每一天后会回顾自己这一天时间用得好何,有没有新的成长与收获。长此以往,你会发现你每天都在进步一小步,而这一小步一小步的积累随着时间的流转就会汇聚成你个人成长不可阻挡的力量。这个世界上大部分人到了一定年岁,就只是在老去,只是在重复过往,而只有少数人可以日复是新,月复月新,年复年新。如果你是这样的人,你的自信一定会不断提升的。


总结一下,真正的读书与学习,对社会广泛深入的经历了解,日复日新的进步与成长,对当下每件小事的认真卓越完成,会造就一个自内而外,自信积极的自我。


希望大家都可以成为那个自信、积极的、趋向于不断成长的最好的自己。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017