注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【转载】企业管理名言50条  

2014-10-04 22:31:53|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lxh3699《企业管理名言50条》

2014年最新免抠人物素材(八) - lxh3699 - 刘兴海博客
  【惊鸿模板】精美高雅灰色闪边日志模板(48) - 雨后惊鸿 -   

企业管理名言50条

1、什么叫做不简单?能够把简单的事情天天做好,就是不简单;么叫做不容易?大家公认的、非常容易的事情。你非常认真地做好它,就是不容易。

2、坚持每天提高1%,70天工作水平就可以提升一倍。

3、企业说到底就是人,管理说到底就是借力

4、作为一个领导,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

5、世界上最无价的东西是人心,要赢得别人的心,只有拿自己的心去交换。

6、企业家只有两只眼睛不行,必须要有笫三只眼睛。要用一只眼睛盯住内部管理,最大限度地调动员工积极性;另一只眼睛盯住市场变化,策划创新行为;第三只眼睛用来盯住国家宏观调控政策,以便抓住机遇,超前发展。

7、要给客户意想不到的惊喜。

8、事前反复研究,慎之又慎;一旦做出决策,必须坚决执行,不容含糊。

9、在新经济时代,什么是克敌制胜的法宝?第一是质量,第二是质量,第三还是质量。

10、市场比作一块蛋糕。我们不过分地在现有市场抢占份额,而是去另创造一个市场,即另做一个蛋糕——另做一个蛋糕独享。

11、与狼共舞,必须自己成为狼,而且变成“超级狼”。

12、有缺陷的产品等于废品。

13、我们不是“居安思危”,而是“居危思进”。

14、每一个人都是责、权、利的中心,“人人是经理,人人是老板”把每个人的潜能释放出来。

15、我们能在冬天的严酷环境中生存下来,可能我们会在春天是最漂亮的。

16、永远战战兢兢,永远如履薄冰。

17、卖信誉,而不是卖产品。

18、能者上,庸者下,平者让。谁砸企业的牌子,企业就砸谁的饭碗。

19、抓反复、反复抓,抓重点、抓提高。

20、核心竞争力是什么?我认为是在市场上可以嬴得用户忠诚度的能力。

21、在位要受控,升迁需竞争,届满要轮换,末位要淘汰。

22、部下的素质低,不是你的责任;但不能提高部下的素质,是你的责任。

23、说了,不等于做了;做了,不等于做到位了。

24、对员工忠诚,员工反过来就会对你忠诚;对员工负责,员工反过来就会对你负责。

25、上下同欲者,胜

26、在互联网时代,企业生存的关键是速度

27、下棋找高手。

28、生产一代,研制一代,构思一代。

29、有记者问:“你在企业中应当是什么角色?”张瑞敏答:“第一,应是设计师;第二,应是牧师。”

30、盘活企业,首先盘活人。如果每个人的潜能发挥出来,每个人都是一个太平洋,都是一座喜马拉雅山,要多大有多大,要多深有多深,要多高有多高。

31、所有成功的企业必须有非常强烈的企业文化,用这个企业文化把所有人凝聚在一起。上百年的企业,不知道有多少东西都变化了,惟独它的企业精神百年不变,这非常能够说明问题。所以企业文化就是企业精神,企业精神就是企业灵魂,而这个灵魂如果是永远不衰、永远常青的,企业就永远存在。

       32、“日事日毕,日清日高”的OEC管理模式,其含义是全方位地对每个人、每一天所做的每件事进行控制和清理,做到“日清日毕,日清日高”,每天的工作每天完成,而且每天的工作质量都有一点儿(1%)的提高。(日事日毕,解决基础管理问题;日清日高,解决速度问题)。
        33、人人是人才,赛马不相马,给每一个愿意干事的人才以发挥才干的舞台。
        34、打价值战,而不打价格战。
        35、否定自我,创造市场。即赶在别人之前否定自己。
        36、领导者需要完成的重要工作之一就是预测变化,规划未来。而要做到这一点,领导者必须具有洞察力和趋势分析能力。
        37、市场永远不变的法则,就是永远在变。“变易,不易,筒易”《易经》上这样说。
        38、只有淡季的思想,没有淡季的市场。
        39、永远比对手快一步。
        40、我想引用美国历史上唯一位连任四届总统的罗斯福的名言来回答你:“我们唯一害怕的只是我们自己”。
        41、高标准,精细化,零缺陷。
        42、企业强大难,保持长盛不衰更难;重要的不是个别人,一部分人,而是全体人员,即每一个细胞都充满活力才行。
        43、“鲶鱼效应”——即通过内部竞争机制,把每个人的活力激活起来。(挪威民间传说:渔民捕沙丁鱼通常很难活着返港。偶尔一次发现有一艘船的沙丁鱼全活着返回。秘密原来里面有一条鲶鱼,它的存在使沙丁鱼们惊恐万状,左冲右突,结果反而都保全了性命)。
        44、人无我有,人有我优,人优我奇。
        45、顾客的难题,就是我们开发的课题。
       46、没有十全十美的产品,但有百分之百的服务。
       47、求才,识才,容才,用才,培才,育才,护才,将才,“八才”。企业必须关心人、理解人、尊重人、爱护人,即把人当作“人”而非“非人”。
       48、管理无小事,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”(老子所言)可谓“成也细节,败也细节”
        49、斜坡球体理论:企业在市场所处位置,如同斜坡上的一个球体,需要强化内部基础管理,才能产生强有力的止动力。否则,球体肯定会向下滚动。
        50、领导在与不在,企业照样良性运转。

【惊鸿模板】精美高雅灰色闪边日志模板(48) - 雨后惊鸿 -

刘兴海空间欢迎您
http://lxh3699.blog.163.com

温馨提示:图片不显示刷新一下即可

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017