注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

领导,就是所有人都趴下的时候你必须站着!——MBA  

2015-01-21 23:10:29|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-18喜欢就点一一MBA
领导,就是所有人都趴下的时候你必须站着!——MBA - 山水皆乐 - 山水皆乐

线上分享,线下圈子,尽在微信:EMBACLUB

===================================


一、积极的态度


心态决定姿态:积极的人象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人象月亮,初一、十五不一样。所以我们要远离消极的人,因为他会偷走你的梦想。追随积极的人,他会给你带来希望。任何事情都有正反两面,你看到的是正面的、积极的,那么你的心情是快乐的,工作是高效的,否则反之。有句名言“凡事发生都是为最好的作准备的”。“没有得到想要的,将会得到更好的”。


二、明确的目标


人们从来不缺乏梦想,只是经常忘记梦想。目标明确,方向就正确。目标越大,困难越小。目标一旦超越极限,你会变得没有任何障碍。因为所有的经历都变成了挑战,而挑战成功会带给你无穷的乐趣和成就感。


目标有长期目标、中期目标和短期目标。目标需要数字化,具体到每年、每月、每天的日常细节。周详的计划是实现明确目标的保证。


三、执着的信念


一个人有决心不一定有力量、下定决心也不一定有力量,而坚持你的决心才有力量。对某件事的信心是会随着环境条件的改变而改变。顺利时,信心百倍;逆境时怀疑抱怨。当人的信心变成信念时,无论在什么条件下,都能努力工作,并且快乐地工作。例如基督教徒来中国传教,七十岁老太太上普陀山拜佛,三步九叩也能爬到山顶,拜见菩萨。这就是信念的力量。


四、吃苦的精神


吃苦耐劳是中华传统美德,尤其是领导人,更需具备吃苦精神。人生有两种痛苦:一种是奋斗的痛苦,另一种是后悔的痛苦,你愿意选择哪一种。俗话说“怕吃苦的人要吃一辈子的苦,不怕吃苦的人只要吃一阵子的苦”。如果你希望今天的事情省去麻烦,以后就会麻烦不断。因此,领导人还是要做你该做的事情。


五、热诚的作风


人生最大的幸福是人与人之间的亲爱。人生最大的痛苦是人与人之间的对立。人生有两件武器是用不完的,那就是微笑和爱。待人热诚,与人友善是每个领导人的基本素质。微笑可以让陌生人变成朋友,热诚可以让冰雪融化、偏见消失。


六、愿自我改善


吸成功者一定是愿自我改善的。社会进步、时代发展、资讯更新,都需要领导人随时准备收新生事物,以改善自己的思维和战略方向。所见所闻改变一生,不知不觉断送一生。成功者总是站在事实的基础上思考问题,或者以社会的角度立体的来思考未来趋势。失败者总是以自己的知识与眼光看问题,难免会过时和偏面。因此,领导人要不断学习,与时俱进,才能不断自我改善。


七、能集中努力与注意


人生有很多诱惑,会让你迷失方向。人生99%的事情与目标无关,只有1%的事情与目标有关。领导人要做有生产力的事情,化99%的时间只做那1%与目标有关的工作。化1%的时间做与目标无关的工作。你的时间化在哪里,你的成就就在哪里。集中努力与注意做好核心工作,事业一定兴旺发达。


八、善于管理时间


上帝给我们最公平的礼物就是每个人都拥有时间,但是同样的时间却创造不同的财富。时间象海绵,越挤越多,时间需要管理。计划你的工作,工作你的计划。提高工作效率,就会创造非凡业绩。很多人会找一百个借口,来浪费时间,消耗生命,远比浪费金钱更可怕。领导人要在单位时间内获取最大的成就。


九、勇于使事情发生


有事情发生,就意味着挑战来临。人是因为经历过无数次挑战,才达到一个新的境界。终于发现自己成长了,自信了,更有能力了。这就是你的身价。带给你巨大的无形财富。


十、对自己的成就有强烈的信心


相信你的选择,忠诚你的选择。今天的成就,是昨天正确的选择。相信未来会比今天更好。成就来自于设定目标、付出行动、达成预期效果。做任何事情,要做就做最好。


十一、相信自己


每个人来到这个世界都是赢家。无论我们的父母多么贫穷和落后,在我们出生的时候,都给我们寄予厚望:“望子成龙、望女成凤”。今天,我们比父母处于更好的时代,有更优越的条件,更多的创业机会。我们没有理由,也不应该不自信。怀疑自己是对父母亲的最大伤害。不要否定父母的功劳,也不要否定自己的能力,相信自己是全世界独一无二的奇迹。来到这个世界,你就是最棒的。让我们的父母,身边的亲朋好友,因为你而感到骄傲。


十二、与积极人为伍


积极的人从困难中把握机会,消极的人从机会中看到困难。人处在同一个环境中却有各自不同的想法。有的人抱怨,有的人感恩。一样的月光,不一样的心境。积极的人传递能量,让你充满自信与力量。消极的人消耗能量,让你失去目标和热情。


十三、能了解人并和谐共事


宽容是人的最高心境。成功=70%的人际关系+30%的专业知识。领导人要善解人意,付出爱心,欣赏你身边的每一个人。多鼓励、少指责,我们是一家人,和谐共事,快乐合作,才是我们需要的团队精神。


十四、朝向既定目标迈进


目标是用来挑战的,而非只是用来完成一件轻易做到的事情,那就不具有挑战性,当然也没有成长的机会。当你一心向着目标的时候,全世界的人都会为你让路。一个目标需要付出长期的努力,直到成功为止。更需要团队的合作,才能达成目标。成功者永不放弃!


十五、培养成功的习惯


成功源于良好的习惯。命好不如习惯好。如果你习惯谦虚、好学,习惯积极乐观、习惯勤奋付出、习惯自信执着。相信成功已经进入例计时。成功的习惯导致积极的行动,积极的行动导致成功的结果。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017