注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【转载】百看不厌的12条小秘诀  

2015-01-29 23:41:42|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



          人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。
    
  1、人会慢慢变老这是必须的也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。活,便是一个原点到另一个原点的主题。有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。活太明白,累人,累己,累心。
  
  2、学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好,真所谓是知足常乐。学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。学会知而不言,因为言多必失。
  
  3、别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。

  4、人生路上,首须看远,人无远虑,近忧必扰。看远不是舍近,不是目空一切,而是紧盯远方,走好脚下,知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行;次是看透,不被乱象迷惑,不为浮言困袭,修炼洞世之慧眼,识人之秀心,凡事由表及里,入木三分;然后看淡,花开自然落,云卷有时舒,郁郁寡欢使人累,耿耿于怀心易碎。
  
  5、接纳自己是一种心理状态,实质是理解自己,既接纳自己的优点,也接纳自己的缺点。接纳自己比宽容别人更难,宽容别人可以是一时一事,接纳自己却须一生一世。人生都会存在不完美,也会有许多遗憾。欣赏自己,学会“照单全收”,自己才会心神安定,生活才会舒坦踏实。
  
  6、不要太想念过去,因它会给你带来悲伤;不要太思考未来,因它会带给你恐惧;用微笑活在当下,它会带来喜乐。
     
  7、在成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆,我们留下了什么又得到了什么?也许,在某一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白——有爱,就有幸福。
  
  8、如果有人伤害了你,请一如既往的善良美好,好好享受生活享受爱情,就像没受过伤一样。终有一天那个人会后悔错过你。这才是最大大报复。
  
  9、爱情终究是经营不来的。我们唯一可以经营的,只有自己;唯一可以做的,是好好经营自己。懂得珍惜和拥抱眼前人,懂得欣赏他对你的好,不要吝啬以微笑来回报他对你的每一个微笑,当拥有的时候,不要让爱荒芜,就是最深情的经营。
       
  10、拼命对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦。分手后觉得更爱对方,没他就活不下去,这不是爱情是不甘心。你拼命工作努力做人,生怕别人会看不起你,这不是要强,而是恐惧。许多人被情绪控制,只敢抓住而不敢放弃。但什么都不敢放弃,你活得多累。会放弃的人生才会更洒脱。
  
  11、张小娴:希望有个人,在我嘴里说没事的时候,看出我不是真的没事;有个人,在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心;也是这个人,在我拚了命憋住眼泪的时候,偏偏挨过来摸摸我的头,对我说:"别哭,别哭,",结果害我把脸埋在他身上稀哩哗啦哭得更惨,却也不会生他的气。爱情是什麽?不就是有个人……
  
  12、你问:"一个人如果只有自己,没有爱情,是不是会轻松很多?"身上没有多余的脂肪,是会轻松很多,但爱情不是多余的脂肪。能够负担爱情的重量,能够背起思念一个人的重量,是幸福的。手里有放不开的人,有舍不得撒手不爱的人,有千回百转终究离不开的人,也是幸福的。一个人如果只有自己,毕竟太轻了。
  
  爱是生命里一笔真正珍贵的财富,一笔永远只会太少而不会太多的财富。我执着的保留着对你至高的爱意,是因为我明白,它是我今生最美丽的拥有。为了你,我真诚无悔的爱过、恨过、笑过、泪过,而且学会了毫无保留的付出。

 

养生格言三百六十五   【转载】 - 中中 - 欢天喜地的中中 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017