注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】从苹果翻新机看中国造假市场  

2015-05-27 15:10:53|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】从苹果翻新机看中国造假市场 - 山水皆乐 - 山水皆乐

 

最近看到不少关于买苹果手机买到翻新机的新闻,其实用一句简单的话来说就是“只要有猫腻就有人敢冒险”,在国内制造假货、翻新的到处都有。

先来说说苹果手机吧,在每一次苹果发布新品时都对中国实行不同的营销手段,从最初的预定购买到后来的缺货性购买(饥饿营销)。大家觉得去年出的苹果6真的是缺货吗?其实无非就是一种手段而已,有货,就是不放,先吊胃口,想买那就必须出高价买。因为运营商已经摸透了中国人民的性格,越是少的越要抢,越是有钱的越要炫;于是这种饥饿式营销在中国取得了非常大的成功;一波波的人赶往香港去抢货,买到后再到内地来倒卖。在中国这个“装”的社会环境下,不少人愿意出高价去抢那些从香港买回的手机。我们不难发现,去年在朋友圈里不少人在炫自己的苹果6,所以说,这一次营销是一次成功的营销,对中国、对大陆人的愚民式营销;而且我们很多人都知道,苹果的生产组装基地就有一部分是在我们中国,可以说,这是苹果在中国玩的一个最大的忽悠。

那么问题来了,在中国有钱人很多,但是没钱的人更多,那么多有钱人曾经用的苹果4、苹果5怎么办呢?于是,不少人又开始回收手机了,回收干嘛?翻新继续卖。回收不用说肯定低价,但是翻新后再卖,这个时候价值又翻倍了。于是乎,在苹果运营商愚弄完我国的土豪们一把之后,接着又被我们自己的同胞们把中下层的百姓们又愚弄了一把,真可谓内外夹击。那么是不是单苹果手机这样呢?我想大家又想多了,其实每天那么多人在回收旧手机、电器时,就已经注定了翻新、造假是我国的一个大产业链,不管你什么手机、电子产品,都有回收的,那么也就注定了在我们以后使用的电子产品中就会有一定比例的翻新产品,有的是整个的翻新品有的则是其中部分零部件是翻新的。

在聊完这个大忽悠的话题之后我忽然想起一个刻章的笑话。据说有一个人去刻章,他说要刻一个某某单位的章,问刻章人员能不能刻,那刻章人笑了笑说,不要说什么单位的章敢不敢刻,只要不是国务院的章我这里都可以刻出来。我没有追究过这个笑话的真实性,但是从笑话中可以看出中国的市场要想真正规范起来还任重而道远。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017