注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水皆乐

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于四川音乐学院绵阳艺术学院,文学学士学位。擅长竹笛、箫、葫芦丝等。爱好文学,2011年出版个人诗集《心灵深处的浪花》, 并成功举办个人签名售书会,散文小说正整理中。曾在中国文献出版社的《佐诗苑》发表诗词多首,其他多篇诗词、散文作品连续被收入多期《未名集》,散文代表作有《珍惜》、《由乌鸦喝水想到的》等,2011年为中国辣妹子合唱团改编央视晚会合唱歌曲《西呀拉沙》。 目前发布于百度作家百度阅读的作品有:《中国民办教师》、《漂泊岁月》、《心灵深处的浪花》等。现从事商业信息咨询,为科技创新型企业申报项目资金。

网易考拉推荐

【原创】从“国民老公”看这个浮躁的社会  

2015-06-16 21:52:52|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不小心在头条里面看到“国民老公”与几位明星斗嘴,他们互不相让,而那些粉丝们也各有自己的见地,这让我又想起了前不久的“17个女友”的故事;在这个物欲横流的社会享乐主义已经完全占据了上风,没有多少人愿意一步一个脚印的去努力付出、为自己的事业打点基础。

其实这种现象可以说是一种必然现象,因为在中国,从古至今很少有父母希望自己的儿女“苦其心志,劳其筋骨”的思想,他们都希望自己的儿女从小有吃有穿,长大后能吃好穿好,最好还不用劳动。为什么这么说呢?从中国封建社会中的那些富人三妻四妾,王侯妻妾成群,帝王后宫佳丽三千就可以看出;在封建社会很多人明明知道那帝王已经有了无数的妃子了却还有很多百姓希望自己的女儿能选入皇宫(当然,也有很多是别动的,被强迫的),因为只要进了皇宫那一辈子都不用愁了;谁的家富裕殷实,那么找上门的也是络绎不绝,哪怕他已经妻妾成群,也会有人自动送上门来(也不排除强抢的)。

那么现在一夫一妻制的时代与封建社会有什么区别呢?区别其实就在于明与暗——有证和没有证,没有证的可以很多,有证的只允许一个。而从现在的教育来看也几乎一样,孩子从一出生就惯着,不愁吃不愁穿,没经历过任何的风浪,也经不起任何的打击,稍有不如意则以生命做威胁;父母们也不希望自己的子女受罪,无论在事业上还是在爱情上都缺乏对孩子的独立自主能力的教育。那么出现这样的事情也就不足为怪了。

从众多的相亲节目,老少夫妻故事中不难看出,这样的形势似乎越来越严峻,甚至有人大代表曾经说出“80后没钱买房可以等到了四十几岁时有房有车再结婚”,结果引来不少网友调侃;我想,这应该不仅仅是一个笑话这么简单吧。从侧面我们可以看出,这个浮躁的社会有太多的人希望不劳而获,而又有太多的人为了钱而不择手段;女士们相亲择偶时一般也是先看对方家境、再看房、车是否齐全;也许这离历史中的富则妻妾成群,穷则“独善其身”应该不远了。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017